foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Хочу рассказать о том, что нам удалось выяснить по поводу долгосрочной визы на Бали. Информацию эту мы получили от местных, которые занимаются решением этих вопросов, поэтому достоверная и что называется из первых рук. С краткосрочным пребыванием все понятно из статьи «Виза на Бали и другие платежи» Вопрос о долгосрочном пребывании. Абсолютно любая предпринимательская деятельность и даже фриланс работа требует рабочую визу. Фотографы, инструктора по йоге или серфингу, частные гиды и экскурсоводы, преподаватели английского языка, частные риэлторы и так далее — все они НЕ имеют права работать на Бали без рабочей визы КИТАС.

Исключение составляют только те, кто работает удаленно и получает зарплату от клиентов, НЕ находящихся в Индонезии. Рабочую визу KITAS (KITAS) получить очень сложно и дорого, зато дает возможность легально заниматься бизнесом, работать или учиться на территории Индонезии. Выдается такая виза на 1 год с возможностью продления до 5 лет. Получение визы происходит в посольстве Индонезии в любой стране. Имея такую визу, мы многократно можете покидать Индонезию и возвращаться обратно, но в зависимости от типа рабочей визы, возможно придется получать разрешение на выезд (exit permit). Как рассказал нам директор местной школы некоторые его знакомые не обратили внимание отсутствие разрешения и покинули страну. В дальнейшем им придется все начинать сначала. Дальше вы должны предоставить спонсорское письмо от индонезийской компании с минимальным капиталом не менее миллиарда IDR, эта компания должна иметь действующую лицензию в Международном союзе квартиросъемщиков. Предоставить следующие документы: 6 фотографий, все страницы загранпаспорта, свидетельство о браке, свидетельства рождения детей (с переводом на английский язык). Заплатить государственный налог в 1 200 USD, возможно 600 USD, это зависит от срока действия визы - год или полгода. Т.е за каждый месяц пребывания по 100 USD. Необходимо также получить разрешение на работу от Кадрового Департамента Индонезии. В том случае, если получать такую же визу на второго члена семьи, то оплатить нужно такую же стоимость. Если второй член семьи работать не будет, то стоимость немного ниже и составит 6 000 000 IDR (1 100 USD). Стоимость визы для детей, не достигших 17 лет составляет 5 500 000 IDR (около 1 000 USD) за каждого ребенка. Подсчитываем общую стоимость на полную семью 2 взрослых и 2 детей, не достигших 17 лет. Получается, что жить и легально работать на Бали обойдется - 4 300 USD в год. Помимо этого, нужно также добавить к постоянным расходам стоимость аренды жилья и питание. 

Есть и другие варианты пребывания на Бали, которым пользуется большинство европейцев экспатов. Приезжая на Бали они получают максимально возможную по длительности краткосрочную визу, на 1 месяц, а по истечении срока ее действия вылетают в другую, соседствующую, страну. Некоторые сочетают такие поездки с шопингом или с туристическими целями, людей посмотреть и себя показать. А некоторые предпочитают ближайшим же рейсом вернуться обратно на Бали. Расходы в этом случае состоят из стоимости билетов в оба конца и стоимость краткосрочной туристической визы на месяц.
Есть вариант легального нахождения на Бали по социальной визе. Визу можно оформить в посольстве Индонезии практически в любой стране, где оно есть. По такой визе можно находится в Индонезии до 180 дней безвыездного пребывания. В случае, если Вам срочно надо вылететь за пределы страны, то действие социальной визы прекращается. Эта виза не дает права на осуществление какой-либо деятельности. Получается так, что вы не можете, к примеру, поработать фотографом на свадьбе лучшего индонезийского друга и получить от него официальную оплату.
Для того чтобы получить социальную визу нужно:
1. Письмо Индонезийского спонсора – Приглашающее лицо, житель Бали. От вас спонсору понадобиться скан со всех паспортов, желающих оформить визу.
2. Копию ID спонсора
3. Заполненные анкеты по 2 экземпляра на человека
4. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев до его окончания. (на всякий случай нужно сделать копии).
5. Билеты туда и обратно, в случае электронной брони распечатка (обратная бронь через 60 дней)
6. 2 фотографии 3х4
7. Справка из банка, что у вас имеется не менее 2000 USD на счету на каждого члена семьи. Нас четверо и нам надо иметь сумму 8000 USD. Счет может быть один или несколько

С этими документами Вам нужно будет прийти в посольство Индонезии и сдать все документы. Виза будет делаться 3-4 рабочих дня.
Сбор в консульстве составит 50 USD с человека.
Визу Вам выдадут от 30 до 60 дней, по истечению этого срока ее можно продлить 4 раза (по 30 дней каждый). При первом продлении необходимо обязательно присутствовать, так как необходимо сделать отпечатки пальцев. В дальнейшем можно будет обращаться в местные конторы, занимающиеся такими вопросами. Вам останется только оплатить услуги и стоимость продления в размере 250 – 260 USD с человека. Оплату возможно разделить на два этапа: 1 и2 продление по 650 000 IDR, 3 и 4 – 700 000 IDR
По завершению срока действия визы необходимо покинуть Индонезию и за ее пределами оформить новую социальную визу. В любой из стран, где можно получить визу вы проведете не менее 2-х ночей.

Расходы на получение социальной визы на семью из 4-х человек получаются следующими:
Консульский сбор 50*4 ИТОГО 200 USD на 60 дней пребывания (2 месяца)
Стоимость продления визы 260*4 ИТОГО 1040 USD (4 месяца)
Полгода легального пребывания на Бали составит 1240 USD
Если рассматривать годовое легальное пребывание, то 1240*2 ИТОГО 2480 USD + Перелет авиакомпанией дискаунтером не менее 100 USD за билет 100*4 ИТОГО 400 USD и имеющий место быть аэропортовый сбор около 20 USD прибавляет к стоимости еще 80 USD. А также надо учесть стоимость проживания за пределами Индонезии (как минимум 2 дня) примерно 100 USD. Математические действия привели к стоимости 3060 USD

Полезные ссылки:

https://www.facebook.com/BaliBusinessConsulting?pnref=lhc

 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank