foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Итак, по порядку. Прилетели мы из Куала Лумпура авиакомпанией Air Asia. Время полета 3 часа. Летают самолеты очень часто, но на ранние и поздние рейсы цена ниже, чем на дневные перелеты. Наш рейс был вечерний, поэтому в аэропорту Денпасара мы оказались в полночь. Заранее, еще из Москвы, мы забронировали для себя семиместное авто Toyota innova. Оказалось, что машин с автоматической коробкой передачи в компаниях по аренде машин практически нет. А кто и предлагает такие машины, то стоят они приличных денег и заказывать их надо заранее. В следующий раз это надо учесть. Мы заранее знали, что представитель компании будет ждать нас на выходе из аэропорта. Так и оказалось на самом деле. Он довел нас до парковки и попросил подождать, пока он подгонит авто.

Ждали не долго. Все быстро оформили. Прямо на капоте машины подписали необходимые документы. При получении машины необходимо отметить все значительные и незначительные царапины, еще лучше сделать фото этих повреждений, так как при сдаче авто после использования, вам обязательно постараются навязать лишнюю царапинку. Так произошло у нас, но, когда мы предложили показать фотографии машины при получении, претензий к нам, не оказалось. Карту острова скачать нигде не удалось. Местную карту острова нужно просить предоставить во время бронирования автомобиля. Наш отпуск мы планировали провести на северной части острова, а чтобы не ехать ночью по горной дороге, переночевать решили в недорогом частном отеле, который еще в Москве, выбрали и забронировали с помощью сайта booking.com.  Прежде чем отправляться в дорогу - знакомство с автомобилем. На Бали левостороннее движение и руль расположен слева, но переключение передач соответствует машинам с правым рулем. А также нужно разобраться, как включать сигналы поворотов и дворников. Разобравшись с этими вопросами, по карте определили месторасположение нашего отеля и отправились в путь. Как же нам не хватало в первый вечер электронной навигации. Некоторые дороги и повороты оказались перекрыты, ориентиров практически никаких. Указатели только на более-менее больших перекрестках. Да и кто бы мог подумать, что второстепенные улицы настолько узкие, что и улицей -то их назвать трудно. По такой улице может проехать только одна машина и только в одну сторону. Чтобы встречные машины могли разъехаться, нужно кому-то и каким-то образом уступить дорогу.  Но в основном такие улицы имеют одностороннее движение. Ночью, в незнакомом городе найти наш отель оказалось не реально трудно. Выручили местные жители, засидевшиеся в местном ночном кафе. Нас благополучно сопроводили до нужного нам места. Если бы не помощь отзывчивого балинизийца мы бы еще долго искали наш отель. Спасибо ему огромное. 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank