foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Мой опыт работы

My work experience 

Много лет я увлекаюсь фотографией. Первый полупрофессиональный фотоаппарат у меня появился примерно в 2008 году

For many years I have been fond of photography. My first semi-professional camera appeared around 2008

С 2010 года, я работала в школе и фотография была моим хобби. Организуя различные детские мероприятия, я часто совмещала работу организатора и фотографа.

Получила опыт фотографии детей различного школьного возраста, мероприятий и индивидуальных фото

Since 2010, I worked at school and photography was my hobby. By organizing various children's events, I often combined the work of the organizer and the photographer.

Gained experience in photographs of children of various school ages, events and individual photos

В 2014 году я закончила курс «Фотограф 3-ая ступень» Санкт-Петербургской школы телевидения, отделение в г. Москве и получила соответствующий сертификат.

Данный курс помог мне улучшить имеющиеся навыки. В дополнении к имеющемуся опыту я научилась репортажной фотосъемке, делать фотографии в низком и высоком ключе, Freezlight, работе со светом и фоном, предметная фотография и фото городского пейзажа, двойного и группового портрета, стрит фотографии, серийной фотографии, работа с тенью

In 2014, I graduated from the Photographer 3rd Stage course at the St. Petersburg School of Television, a branch in Moscow, and received the appropriate certificate. This course has helped me improve my existing skills. In addition to my experience, I learned how to take photo shoots, how to take low and high photos, Freezlight, working with lights and backgrounds, subject photography and cityscape photography, double and group portraits, street photography, serial photography, working with shadow

В 2017 мы переехали в Беларусь, город Минск, где и в 2018 году повторно прошла курс фотографа-специалиста II и III ступени и получила сертификат Санкт-Петербургской школы телевидения в г. Минске

Улучшила навыки полученных ранее и добавила опыт в фотографии стилистов и моделей, уделяя внимание одежде или макияжу, улучшила навыки фотографии в натурной съемке и портретной фотографии. Работе с фонами и светом и пр.

In 2017, we moved to Belarus, the city of Minsk, where in 2018 we again took the second and third-level specialist photographer courses and received a certificate from the St. Petersburg School of Television in Minsk Improved the skills acquired earlier and added experience in the photography of stylists and models, paying attention to clothing or makeup, improved photography skills in full-scale shooting and portrait photography. Work with backgrounds and lights, etc.

С 2018 свое фотографское хобби я сделала своей постоянной работой.

Since 2018, I have done my work as a photographer.

Имею опыт работы

I have experience

Фотосъемка в студиях

Studio photography

Портретная фотография - Portrait

Portrait photography - Portrait

Городская фотосессия - Street

City photo shoot - Street

Фотосессия на природе - Nature

Outdoor Photoshoot - Nature

Семейная фотосессия - Family

Family photo shoot - Family

Индивидуальная фотосессия

Individual photo shoot

Фотосессия - LOVE STORY

Photosession - LOVE STORY

Фото детей в детском саду и школе (без участия родителей) - Children

Photos of children in kindergarten and school (without parents) - Children

Домашняя фотосессия

Home photo session

Фото корпоратива и мероприятий

Corporate events and events photo

Работа с белорусским отделом компании Mary Kay

Work with the Belarusian department of Mary Kay

Модельный фотограф - Model

Model Photographer

Фотосессии беременности «В ожидании» - Pregnancy

Pregnancy Photoshoots “Pending”

Принимала участие в фотосессии новорожденных

Took part in a newborn photo shoot

Принимала участие в свадебной фотосессии

Took part in a wedding photo shoot

Comments

Как одеться на сеанс?

How to dress for a session?

Рекомендации по одеванию всегда можно получить у фотографа, но выбор всегда делает наниматель. Обычно выбор зависит от места проведения и выбранной темы сеанса. Вот общие рекомендации, которые работают всегда:

Цветовая схема. Выберите не более трех основных цветов для всех участников сессии. Чтобы разнообразить изображения, добавьте нейтральные цвета, такие как серый, хаки, шампанское или бежевый. Не используйте черно-белое изображение, потому что на конечных изображениях они будут выглядеть как черные или белые пятна (особенно если сеанс проводится на улице под солнцем).

Dressing recommendations can always be obtained from the photographer, but the employer always makes the choice. Usually the choice depends on the venue and the chosen topic of the session.

Here are the general guidelines that work at all times:

Color scheme.

Choose no more than three main colors for the appeal for all session members. To diversify the images, add neutrals, such as gray, khaki, champagne, or beige. Don’t go for black and white because they will look like either black spots or white spots on the final images (especially if the session is held outside in the sun).

Аксессуары. Аксессуары и многослойные наряды помогают сделать фотографию глубже и интереснее.

Начните с женских нарядов. Если женская часть семьи не будет удовлетворена своей одеждой, хорошей фотосессии не будет. Их наряды должны быть основой всего сценария.

За исключением цветов и подходящих нарядов, убедитесь, что ваша одежда чистая и выглаженная перед сеансом.

Accessories. Accessories and layered outfits help to make a photo deeper and more interesting to look at.

Start with female outfits. Unless the female part of the family is satisfied with their outfits, there will be no good photo session. Their outfits should be the foundation of the whole scenario.

Except for the colors and matching outfits ensure that your clothes are clean and ironed right before the session.

Могу ли я взять своего питомца на фотосессию?

Can I take my pet for the photo session?

Я не против работать с домашними питомцами: кошки или собаки, потому что считаю, что они являются членами семьи. Тем не менее, меня необходимо уведомить о том, что в фотосессии будет принимать участие Ваш питомец. Если в фотосессии будет принимать участие другой питомец, то мы обсудим это индивидуально.

I do not mind working with pets: cats or dogs, because I believe that they are members of the family. Nevertheless, I need to be notified that your pet will take part in the photo shoot. If another pet takes part in the photo shoot, we will discuss this individually.

Как долго я буду ждать фотографии?

How long will I wait for the photos?

Стандартное время ожидания готовых фотографий - месяц с даты съемки. В час пик (общие праздники и летний период) это время может быть увеличено, а в низкий сезон вы можете получить фотографии намного быстрее.

The standard waiting time for finished photos is a month from the date of shooting. At rush hour (general holidays and summer) this time can be increased, and in low season you can get photos much faster.

Макияж и услуги стилиста

Makeup and stylist services

В настоящее время я не могу предложить услуги по макияжу или стилиста.

Я надеюсь, что смогу оказывать помощь в поиске этих специалистов через какое-то время

Currently, I can’t offer makeup or stylist services.

I hope that I can assist in finding these professionals after some time.

Comments

Почему я считаю, что фотосессия — это отличная идея.

Мои наблюдения показывают, что некоторые сразу отвергают предложение о фотосессии оправдывая себя тем, что не фотогеничны или не любят фотографироваться. Поверьте, сама сталкиваюсь с такими же проблемами и завидую тем, кто таких комплексов не имеет. И все-таки, несмотря на комплексы я убеждаюсь, что при правильно подобранном образе, макияже (если таковой нужен) и даже одежде такие проблемы исчезнут.

Всегда можно поставить для себя вопрос иначе: «Почему бы не попробовать?»

Фотосессия – это не один и даже не два десятка фотографий, у фотографа за час съемки гораздо больше вариантов. По мере необходимости, в процессе моей фотосессии, я показываю клиенту наиболее удачные моменты и ракурсы. Я всегда стараюсь, чтобы клиенты получили больше позитива и отличных эмоций. Мне нравиться работать с детьми, и я имею опыт работы в детских садиках и школах. Я стараюсь, чтобы Вам было комфортно, и Вы не чувствовали стеснения.

Я могу сделать для Вас отличные фотографии и в кратчайшие сроки отдать их Вам. Обращайтесь и пишите

https://vk.com/id512267740

https://www.facebook.com/RusOlechka

https://www.instagram.com/photolechka/

https://www.instagram.com/olga.li__

Варианты фотосессий

Заказать студию. Любую, которая Вам понравится. Но, сначала договоритесь со мной о возможных датах и временных интервалах, а после этого связывайтесь со студией и уточняйте наличие свободного времени. После этого Вы связываетесь со мной, и мы согласовываем дату и время. Студия оплачивается клиентом. Прежде чем отправиться в фотостудию и заказывать зал, зайдите на сайт этой студии и посмотрите в каких тонах она выполнена и обратите внимание на свой гардероб – насколько он соответствует стилю.

Мы можем договориться с Вами о стрит или пейзажной фотосессии. Для этого нужна только благоприятная погода (без осадков, снег не так страшен, как дождь) и Ваше желание. 

Результат красивых фотографий и фотосессии в целом — это обоюдная работа модели и фотографа. Есть мнение, что отличные фотографии можно получить только у опытного фотографа. Про себя скажу, что опыт у меня есть, и я также работала с начинающими фотографами. Опыт ДА - это важно!, но посмотрите и на начинающих. Это люди со свежими идеями, которые сделают для Вас фотографии с душой, потому что это не поставленные на поток серии. Большинство начинающих очень переживают за каждый кадр, который делают. Начинающие работают не только для клиента, но и для себя. В большинстве случаев это работа для того, чтобы фотографии цепляли и вдохновляли.

Мои небольшие рекомендации по подготовке

Для студии.

Очень часто фотостудии имеют несколько залов с разным оформлением. Выбирая зал, я рекомендую подобрать несколько вариантов одежды и сочетаемых элементов. Помимо этого, для того чтобы разнообразить даже один и тот же образ, захватите с собой аксессуары. Это могут быть шляпы, очки, зонты, воздушные шары, разнообразные леденцы. Можно даже прихватить с собой плюшевую игрушку. А если фотосессия семейная, то без любимой детской игрушки не обойтись. Некоторые студии имеют или разрешают использовать дым-машины. Список аксессуаров бесконечен. Аксессуары нужны не только при съемке в фотостудии, но также и для стрит фото. 

IMG 7980

Общие рекомендации.

По поводу волос, макияжа и состоянию кожи, которые будут открыты во время фотосессии. Это касается не только женщин, но и мужчин. Растрепанная прическа подходит только под определенный образ, тоже самое про неухоженные усы или бороду. Макияж многие делают самостоятельно и это нормально, потому что именно Вы знаете, как вы хотите выглядеть, но некоторые предпочитают профессионального визажиста и стилиста. Я, как фотограф, на данный момент предоставить их услуги не могу. Но, при необходимости, я могу дать некоторые рекомендации, потому что работала со стилистами и визажистами. По поводу состояния кожи. Конечно же визажисты могут помочь Вам закрасить не вовремя выскочивший прыщик, помимо этого, при обработке фотографии такие нюансы на коже можно поправить при редактировании. Но вот шелушащаяся кожа, обветренные губы, красный загар (ну если это не образ, конечно), поправить сложно. Это надо учесть, идя на фотосессию. Одна из проблем, которую очень просто решить во время съемки, это блеск лица. Поэтому имейте при себе матирующие средства и не очень большой ассортимент косметики, чтобы оперативно поправить макияж. Размазанная помада или потекшая тушь на лице – это тоже образ для фотосессии.

О семейной фотосессии, в том числе с маленькими детьми.

Здесь все внимание уделяем временному периоду, ведь уставший или сонный ребенок, по обыкновению, капризный. Такая фотосессия не будет нужна никому – ни маме с папой, ни ребенку, ни фотографу. Дети - естественны, их не заставишь улыбнуться, когда им не весело. Фотосессия должна быть позитивна. Все участники процесса должны быть расслаблены и веселы, потому что эти фотографии останутся в памяти вашей семьи. У меня есть опыт работы с детьми без участия родителей. Это фотосъемка детей в детских садах и школах.

Куда деть руки?

Вот еще один вопрос, который возникает на фотосессии и который я считаю важным. Куда девать руки? Есть несколько вариантов, которые можно заранее отрепетировать или подготовиться. Представлю вашему вниманию несколько таких поз:

  • Сделай вид, что поправляешь волосы. Заведи прядь волос за ухо, смотря вниз или вперед. Этот жест привлечет внимание к твоему лицу, в то время как рука будет выглядеть очень изящно. Заодно продемонстрируешь новые сережки!
  • Другой вариант — это занять их чем-то. Взять в руки сумочку, телефон, стакан с напитком (бокал!!!), перчатки, шляпку.
  • Вариант с тем, чтобы положить одну или обе руки в карманы, тоже очень неплох. Можно накинуть что-то на плечи или даже на одно плечо и придерживать это одной рукой.
  • Опять же вариант с сумочкой или другим аксессуаром будет в помощь. Также вариант — это прикасаться до каких-либо элементов декора.
  • Используйте аксессуары и тогда вопрос «что делать рукам» не будет столь актуальным. Рассмотрите себя перед зеркалом и решите подойдет ли под Ваш образ вариант, где одна рука находится в естественном положении – опущена вниз, а другая – на поясе. Посмотрите в зеркало и попробуйте различные позы при таком расположении рук.

IMG 8223

IMG 8333 2 2

IMG 8226

Главное в хорошей фотосессии — это ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ.

Еще пару слов про обязательства

Если вы уже договорились с фотографом на определенный период времени или на конкретный час, ВСЕГДА предупреждайте заранее (желательно не меньше, чем за сутки), если по каким-то причинам срывается фотосъемка. Если задерживаетесь в пути, держите включенным телефон, ведь фотосъемка — это производственный процесс, затрагивающий как правило не только вас и фотографа, но и визажиста, стилиста и других специалистов. Помните, что, если студийная фотосъемка отменяется, проинформируйте об этом сотрудников студии. В некоторых студиях есть опция бесплатной отмены бронирования. И я считаю, что это просто правила хорошего тона, предупредить заранее. Несмотря на отмену, вы не испортите свою репутацию и Вас всегда будут рады видеть в другой день.

Фотосессия в студии Art Kolas с моей подругой и стилистом Татьяной и Машей

Также посмотрите другие фотосессии из фотогалереи

https://rusnomad.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=135&Itemid=385

Comments

Translate

Мой инстаграм

 Photographer     My Instagram

            ↓                         ↓

 images download

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank