foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Американцы живут свободно и широко. Частные дома объединены в небольшие Home owner association или community (Ассоциация владельцев домов или сообщество) с относительно строгими, но справедливыми правилами.

107BrushyCreek

В принципе на своем участке можно делать практически все, главное, чтобы это не мешало соседям и не нарушало опрятного внешнего вида. Конечно же все должно быть безопасно.

05 06

Поэтому нельзя допускать на участке открытого огня. Животные должны иметь все положенные прививки и могут выгуливаться по району исключительно на поводке. В пределах частного придомового участка могут гулять как угодно хозяину. Обычно в таких Home owner association или community очень спокойно и безопасно. Общественный транспорт здесь не ходит. Дети до школ добираются либо с родителями на машине. Если позволяет расстояние, то пешком. Иногда встречаю детей на велосипедах, редко на самокатах или досках. Ну, а если школа находится далеко, то на школьном автобусе.

176

Жить за городом предпочитает большинство американцев. Это экологически чисто, красиво и удобно. Добраться до любого места работы достаточно проблематично, но все лучше, чем ехать на машине в центр города (Downtown Austin). Многие американцы предпочитают лишний раз в город не ехать. Тем не менее пробки предсказуемы и ярко выражены по времени. По московским меркам это совсем не пробки. Обратили внимание на работу светофоров. Они горят достаточно долго одним светом. Если красный, то, естественно весь поток машин останавливается и создается видимость пробки, но также долго горит и зеленый свет, так что это совсем не пробка, а просто такт светофора. На многих участках, если ехать, соблюдая скоростной режим, то можно всего лишь раз остановиться на светофоре, а последующие проскакиваешь на зеленый. В Техасе разрешенная максимальная скорость на хайвей 70 миль в час, что примерно соответствует 112 км.ч, на хайвей между городами скорость может ограничиваться 75 (120 км/ч) милями в час, но по большей части ехать разрешено 65 и это чуть больше 104 км.ч. В местах жилой зоны скорость движения 30-45 миль в час, но самое строгое ограничение скорости это у школ и в периоды начала и окончания занятий. В часы, когда дети идут в школу и заканчивают школьный день пришкольные дороги очень загружены. Скорость движения на таких участках 25 миль в час (40 км/ч). Но такие пробки быстро рассасываются и дороги опять свободные. Иногда можно встретить переходящих дорогу одного или несколько оленей. Также особое движение, предельно аккуратное, в районах стадионов. С начала учебного года и примерно до середины ноября каждую пятницу проводятся футбольные матчи на больших стадионах, а на стадионах поменьше другие спортивные соревнования.

100BrushyCreek

В районах этих мест также может быть затруднено движение. Обычно полицейские дополнительно обеспечивают безопасность на дорогах рядом с ними. Жить за пределами большого города очень удобно для семей с детьми, как с маленькими, так и с подростками. Дети постарше имеют возможность выйти на улицу в любое время, покататься на велосипеде, просто погулять или поиграть с соседскими детьми. В городской черте таких возможностей меньше. Также жилье за городом подразумевает наличие бесплатных собственных парковок, гаражей или парковок рядом с домом, если это жилье не индивидуальное. Гаражи в частных домах обычно используются не для машин, а как дополнительные места для хранения вещей. Некоторые устанавливают там дополнительные холодильники, устраивают парковку для велосипедов, хранение игрушек и прочей домашней утвари. Машины при этом паркуются на улице перед гаражом. Также за пределами Downtown много больших магазинов, таких как Walmart, Target, HEB, Ross, Best Buy, Roomstogo и множество других. Обычно магазины располагаются в одном квартале. Заезжаешь в него и переезжаешь от одного магазина до другого по парковкам или небольшим дорогам между магазинами. Это очень удобно. Ну и еще один момент о котором хочу рассказать, так это то, что в Home owner association или community соседи информируют друг друга о событиях в их домах. Например, день рождение или о том, что в доме живет игрок волейбольной или футбольной команды.

41

Даже празднование Halloween здесь проходит весело и дружно. С удовольствием дети ходят по домам и собирают конфетки. Маленькие детки ходят в сопровождении родителей, дети по старше парами или небольшими компаниями. А еще в районной старшей школе на Halloween устраивается праздник с беспроигрышными викторинами для всех жителей района.

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank