foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Зеленый Луг – микрорайон Минска, который относится к двум административным городским районам – Первомайскому и Советскому. Лесопарковая зона района Зелёный луг в Минске является визитной карточкой этого района. Благодаря этому лесу район «Зелёный луг» считается одним из самых экологически чистых и зелёных уголков белорусской столицы.

IMG 0572
Название местность получила от одноименной деревни – Зеленый Луг, а лесной массив является единственным напоминанием о том, что не так давно это был не район Минска, а деревня Зелёный луг, получившая своё название от просторного луга, на котором она располагалась. Застройка района началось в 1962 году. Архитекторы постарались не испортить, а в полной мере использовать достоинства ландшафта и рельефа местности. Лес остался практически не тронут и поэтому возраст деревьев более ста лет. Здесь на тропах можно увидеть спортсменов любителей, совершающих пробежки, даже увидела турникет и какие-то самодельные спортивные снаряды. Рядом с лесом расположился дворец спорта Олимпиец с огороженными открытыми спортивными площадками.
Ну и еще больше украшает этот микрорайон – это Слепянская водная система, которая представляет собой систему водохранилищ, каналов и других гидротехнических сооружений в восточной части Минска. Эта водная система является выдающимся проектом белорусских советских архитекторов. Слепянская водная система – один из двух белорусских архитектурных проектов, получивших Ленинскую премию (Ленинская премия – высшая творческая награда Советского Союза; форма поощрения советских граждан за наиболее крупные достижения в области науки, техники, искусства, литературы и архитектуры).

Это еще одно из красивейших мест в Минске для фотосессий

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Instagram Photographer

    Instagram-Личный блог

     

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank