foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Москва и московская область

Москва - это город, где я родилась. Город, в который всегда стремились приехать иногородние россияне. Ведь в Москве – всё: образование, работа, карьера, деньги. Для меня же это город суеты, город приезжих, город, который я вижу «изнутри».

Все исторические данные о городе-герое Москве можно найти в любых справочниках. На страницах своего сайта я делюсь своими собственными впечатлениями и своим собственным опытом, и отношением к событиям.Что же на данный период времени представляет собой Москва?

Город-стройка. Здесь постоянно идет строительство новых офисных зданий, жилых домов, дорог, метро. Этот процесс никогда не останавливается. Ни днем, ни ночью. Город обновляется, но не сохраняет свой собственный, индивидуальный облик. Все строят так, как могут и как хотят.  Уже никого не интересует, что окна жилых домов обращены в окна соседнего дома, расстояние между которыми минимально допустимое. Никого не интересует вопрос с парковкой личного авто. Никого не интересуешь ты сам, а тебя не интересуют другие. Каждый сам за себя.

 

В нашей стране по поликлиникам может ходить только здоровый человек.

Рекомендация лечащего врача гласила о том, что мне необходима консультация врача-гематолога.

Шаг 1

Для того, чтобы попасть на прием к этому врачу нужно обратиться к районному участковому терапевту. Запись на прием довольно-таки простой. Через сайт ПГУ на любое удобное время.

Шаг 2

Участковый терапевт дала выписку и направление в 81 больницу на прием к врачу-гематологу. Запись на прием производится по телефону и примерно через 2-3 дня после звонка. Необходимо обязательно назвать номер направления.

Шаг 3

В 81 больнице прием врача-гематолога состоялся без задержек. Врач немного расспросила меня о самочувствии, а дальше занялась электронным оформлением документов. Выписать необходимое лекарство в 81 больнице невозможно, поэтому гематолог дала направление в ГКБ им. С.П,Боткина в центр гематологии, куда мы в этот же день и отправились.

Шаг 4

Comments

Подробнее: Путь на прием к врачу. 8 шагов к успеху

Вот так сложилось, что мне пришлось столкнуться с такой проблемой. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Но покупка рецептурного лекарства в Москве своего рода квест. Лекарство от кашля, стоимость в различных аптеках Москвы от 400 до 500 рублей за упаковку, в которой содержится 10 таблеток.

Шаг 1.

В первый раз участковый терапевт мне выписала 90 таблеток. Рецепт выдала один. Стала обзванивать московские аптеки по поводу наличия. Там мне разъяснили, что это лекарство я могу приобрести не более 20 штук, т.е. 2 пачки на руки. Рецепт они забирают и остальные 70 таблеток я выкупить не смогу. Пошла в поликлинику, чтобы мне переписали рецепты.

Шаг 2.

Comments

Подробнее: Покупка рецептурного лекарства

Второй день работы московского международного фестиваля «Круг света», суббота 11 октября 2014 года. Тот же московский район Останкино, но теперь уже мы отправились посмотреть на световые инсталляции ВВЦ. В связи с тем, что живем мы в пешей доступности от Останкинской башни, то идти мы решили пешком. Вход со стороны парка «Останкино» свободный. Чем ближе мы подходили к башне, тем больше людей и машин становилось на дорогах. На Аргуновской улице, что ведет по направлению к улице Академика Королева, постепенно начала скапливаться автомобильная пробка. Парковочных мест, что естественно, на всех не хватает.

Comments

Подробнее: Охота началась

Со мной произошел однажды такой случай. Зима. Снег с дорог убирают так, что не выйти из машины. Некоторые парковочные карманы заняты сугробами в ожидании, когда их уберут. Как обычно подъехала к школе. Дорога вдоль школы вся перекопана. Рядом стройка. Понятно все – коммуникации надо проложить для нового здания. Объехав квартал и ничего не найдя, решила еще раз попытать счастье и внимательно поизучать дорожные знаки на предмет запрета стоянки и парковки. Напротив занятых парковочных карманов, вдоль дороги оказалось свободное местечко.

Comments

Подробнее: Эвакуация авто. Война всех против всех

В 2014 году активно стали устраивать парковочные места вдоль дорог, за счет сокращения газона перед пешеходной дорогой. Так называемые парковочные карманы. Мест все равно не хватает. Удивительно то, что когда водители паркуются на таких местах, то приходиться преодолевать газонную часть дороги. А как это сделать, не вляпавшись в результат жизнедеятельности собачек? А особенно весной, когда все на поверхности. Нет. Я конечно, очень люблю собак и всякую прочую живность. Но почему бы, хозяевам собачек не убрать за своими любимцами? Как это делается в цивилизованном мире. Ну или тем, кто разработал и продвинул идею с такими парковочными карманами, не предусмотреть наличие культурных проходов от машины до тротуара и обратно.

Comments

Подробнее: Парковки

7 июня 2014. Tрасса Moscow Raceway. Как всегда, до автодрома тяжело доехать. «Пробки» !!! Но как говориться, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет – ищет причины. Все, кому было интересно побывать на чемпионате мира по автогонкам – WTCC (World Touring Car Championship), те доехали до места проведения автогонок Moscow Raceway не побоявшись трудностей. Сразу хочу сказать, что мероприятие платное. Самые дешевые билеты 500 рублей. За эти деньги можно целый день гулять по автодрому Moscow Raceway и насладиться увлекательнейшими заездами гонщиков.

Comments

Подробнее: FIA WTCC

Доехать довольно легко, но долго. И не потому, что далеко, а потому, что Новорижское шоссе уже несколько лет реконструируется и не известно, когда все это закончится. Вроде бы и сроки окончания ремонта соблюдаются, но как только заканчивается один проект по реконструкции, сразу начинается следующий. Мы постоянно и регулярно пользуемся этой трассой и поэтому знаем, что были случаи ремонта одного и того же моста по несколько раз. Первый проект заключался в укреплении конструкций моста, а следующий проект в увеличении полос. Приехать на автодром в день, когда проходят соревнования, вы можете в любое время.

Comments

Подробнее: Moscow Raceway

Радонеж расположился в Сергиево-Посадском районе, между 59-м км Ярославского шоссе и платформой «Абрамцево» Северной железной дороги. Из Москвы до Радонежа добраться очень просто. По Ярославской дороге чуть более 42 километров.

Comments

Подробнее: Радонеж 2017-05. Phantom

 

Официальное название этой зеленой территории называется Тимирязевский парк или парк имени К.А. Тимирязева. Но для парка это слишком много, а для леса -мало. Так что, как его не назови: парк или лес - грубой ошибки не будет. Парк находится в Тимирязевском районе и граничит с районом Коптево.

Территория парка - федеральная собственность и является частью Комплексного заказника "Петровско-Разумовское".
История его прослеживается с 16 века, когда в этих местах находилось село Семчино, переименованное позднее в Петровско-Разумовское, принадлежащее с 17 века К. П. Нарышкину, деду Петра I.

20150811 IMG 9542 2

Comments

Подробнее: Тимирязевский парк 2017-05. Phantom

Район Коптево входит в состав Северного административного округа Москвы. Площадь района – 480 гектаров. Через Коптево не проходит ни одна линия метро, ближайшие станции – Водный стадион, Войковская, Петровско-Разумовская. В ноябре 2016 года на Московском центральном кольце (МЦК) открылась станция Коптево, расположена между станциями Балтийская и Лихоборы. Со станции можно выйти к усадебному комплексу «Михалково» и к конечным трамвайным остановками маршрутов 23 (Михалково - метро Сокол), 27К (Михалково – метро Дмитровская), 30 (Михалково – улица Кулакова).

Comments

Подробнее: Koptevo District. Timiryazevsky park. Май 2017

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank