foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наша дорога для того, чтобы посмотреть и немного прикоснуться к природной истории лежит через Cан Франциско. Самая главная достопримечательность этого города является мост «Золотые ворота», который мы пересекли, направляясь в парк больших деревьев.

 Впечатления о Сан Франциско и его достопримечательностях на соответствующей странице. 

Здесь информация о Биг Басин – больших деревьях.

Big Basin Map600

Деревья растут в горах и добираться для того, чтобы на них полюбоваться надо по горной дороге с крутыми и «слепыми» поворотами в разные стороны. Если у вас имеются проблемы с укачиванием, то обязательно примите соответствующие меры. Чем ближе к деревьям, тем уже дорога.

В некоторых местах имеются предупреждающие знаки и необходимо быть особо внимательным, так как может быть сложно разъехаться со встречной машиной. Доехав до места назначения, как и везде в таких местах, хорошо оборудованная стоянка для автомобилей, есть возможность для длительной парковки АРВи. В этом месте много природных троп для пеших прогулок с различной продолжительностью. Поэтому некоторые американцы предпочитают приезжать сюда на несколько дней или на выходные. Естественный парк с большими деревьями – платный, что уже не удивляет. Но за такую необыкновенную красоту не жалко заплатить, тем более, что плата берется не с количества человек, а с транспортного средства. Оплата за парковку легковой машины и пребывание в парке составляет 20 долларов, с АРВи - дороже. Говоря о том, что это большие деревья, значит не сказать ничего. Это действительно, реально огромные деревья. В некоторые из них могут войти несколько человек. Люди в сравнении с ними просто лилипуты в стране великанов. Сколько всего эти деревья увидели за свой период жизни, сколько поколений людей сменяли одно другое, а они все стоят и растут. Молодцы американцы, что так их берегут. В наиболее доступных для людей местах, деревья огорожены забором, а людям не разрешается за него заходить. Говорят, что если много народу будет топтать почву около корневой части дерева, то оно не получит нужного количества кислорода и влаги, что в результате может привезти к гибели дерева. Кстати, жизнедеятельность людей здесь на лицо. Несколько деревьев стоят поврежденные огнем изнутри. Возможно, что эти повреждения были нанесены уже очень давно, но факт остается фактом. Люди могут уничтожить все. Прогулка по тропам парка не сложный и очень увлекательный процесс. Мы увидели множество деревьев великанов и даже увидели огромную улитку, точнее слизняка. Этот вид очень охраняется и бережется. Она действительно очень красивая и большая. В длину около 15 см, с большими рожками.

Big Basin 52 1

 В парке очень чисто и аккуратно. Сделано максимально удобно для людей и заботой о деревьях. 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank