foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Другие достопримечательности Могилева, которые можно посетить, при наличии времени и желания:

IMG 2522

1. Церковь Трех Святителей – (1909-1911) на Первомайская ул., 75

Это главный православный храм. Он принадлежит к памятникам архитектуры начала XX века (1903—1914 гг.). Выполнен в псевдорусском стиле. Главной особенностью храма является то, что войти в него можно с трех сторон, возможно именно поэтому он назван в честь трех святых: Иоанна Златоуса, Григория Богослова и Василия Великого. В годы Первой мировой, во время нахождения в Могилеве Ставки, храм неоднократно посещал российский император Николай II. В 1960–1980-е гг. здесь размещался клуб завода «Строммашина», гремела городская дискотека «Резонанс». Только в 1989-м церковь была вновь освящена и начала действовать. Красивое здание венчают сверкающие круглые купола. Она неповторима, красива, редкостна и уникальна.
Сегодня собор является кафедральным и самым посещаемым храмом города. Одна из наиболее почитаемых здешних святынь – список древней иконы Могилево-Братской Божьей Матери. Некогда эта икона хранилась в храме Могилевского Братского монастыря и, по преданию, трижды спасала город от врагов.

IMG 2527

2. Дом советов и памятник Ленину. Дом Советов интересен тем, что является уменьшенной копией Минского Дома советов. История его возникновения выглядит примерно так: в конце 30-х годов решался вопрос о переносе столицы БССР из Минска, который располагался в опасной близости от западной границы, в Могилев. Под это дело в городе в 1937 году стали воздвигать точную копию минского дома Советов, которую и закончили в 1939 году. В этом же году, как известно, западная граница СССР отодвинулась аж на 300 километров в сторону старушки-Европы, и необходимость в переносе столицы отпала сама собой.

3. Нулевой километр. Надо сказать, что в каждом белорусском городе имеется свой Дом советов, своя отметка нулевого километра, ну и куда же без памятника Ленину.

IMG 2545

IMG 2575

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank