foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Гомеле отличные скульптуры, разнообразные, удивительные и порой пугающие. О водопроводчике уже было сказано — посреди улицы из-под земли вылезает человек. Конечно, такую скульптуру можно встретить во многих городах, но только в Гомеле с водопроводчиком хочется покурить и поговорить за жизнь.
Если вы, гуляя по Гомелю, заденете ногой голову водопроводчика, вылезающего из-под земли, не пугайтесь — это скульптура. Таких неожиданностей в городе много. Например, вас могут внезапно окатить водой местные фонтаны, которые заботятся о вашем здоровье в летнюю жару. Жители Гомеля уже привыкли к своевольным достопримечательностям города. А вот туристы сначала побаиваются.
Также на улицах Гомеля можно встретить психоделический железный квартет «ВИА-35». Фигуры музыкантов изображают страстную любовь к искусству. Они дуют в водосточные трубы, к счастью, беззвучно, иначе Гомель стал бы мировой столицей какофонии. Местные жители называют эту скульптуру «Битлз».
Наверное, самая популярная скульптура Гомеля, возле которой постоянно вьются фотографы, посвящена лодочнику-переселенцу Гому и его рыси. Это изящная композиция, которая отсылает ко времени зарождения города.
Перед входом на вокзал необходимо обратить внимание на памятник путешественнику, сидящему на саквояже, на котором выгравированы города, где он уже успел побывать: Жмеринка, Тель-Авив, Париж, Рио-де-Жанейро, Лондон и др.
Клоун Карандаш – ул. Советская, 27 (рядом с цирком)

IMG 1866

Скульптура «Чемоданное настроение» - Привокзальная площадь, 3 (рядом с вокзалом) - по народной примете, если вы ему потрёте нос, то хорошее настроение и (или) успех во время поездки вам обеспечен.
Скульптура «Дворничиха» - пр. Ленина, 31

IMG 1111
Нулевой километр – пл. Ленина (рядом с памятником Ленина)

IMG 1152
Памятник Ирине Паскевич – ул. Ирининская (между домами 19 и 15 (рядом с ЗАГСом). Это памятник графини Ирине Ивановне Воронцовой-Дашковой, в замужестве графине Паскевич-Эриванской, светлейшей княгине Варшавской

IMG 1033
Памятник Гулливеру – ул. Сосновая, В небольшом зеленом парке (рядом с Речицким проспектом)

Памятник Громыко

IMG 1837
Памятник Богдану Хмельницкому – ул Богдана Хмельницкого (пересечение с улицей Островского)

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank