foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Главной пешеходной улицей города является улица с таким милым для сердца каждого белоруса названием «Советская». Эта улица чем-то напоминает московский Арбат, только намного меньше и короче.

IMG 0483

Улица начинается с Советской площади и заканчивается на перекрестке с улицей Ожешко. Советская площадь – является центром города Гродно.

  IMG 0099

IMG 0110

В праздничные дни именно здесь проводятся все торжественные мероприятия. В центре площади расположился памятник - скульптура Фара Витовта, а напротив – солнечные часы.IMG 0085

IMG 0091

Здесь же устроены фантаны

IMG 0112

IMG 0113

Центральное место на площади занимает Дворец культуры текстильщиков. Вдоль всей площади идет Мостовая улица. В зданиях на центральной площади расположились магазины. На круговом перекрестке в конце Советской площади установлен монумент танка.

IMG 0838

Пешеходная Советская улица начинается сразу от площади и заканчивается перекрестком с улицей Ожешко.

IMG 0482

В дневное время на этой улице ведется торговля с лотков различными сувенирами, поделками, картинами и пр. Вечером уличная торговля сворачивается. В летнее время, когда долго не темнеет, торговля продолжается до вечера. На Советской улице расположился Молодежный центр Гродно, музей утюга, картинная галерея, Детский мир, фирменный магазин Ошмянского мясокомбината и многие другие. В вечернее время все здания на этой улице имеют красивую подсветку. 

Здание администрации Ленинского района также находится на этой улице. Ближе к улице Ожешко находится торговый центра Неман. На самом углу пересечения советской улицы и улицы Ожешко расположился центральный ЗАГС.

IMG 0549

Помимо этого, на улице много кафе и ресторанов. Надо сказать, что цены в ресторанах Гродно ниже, чем в Минске. На этой улице в разные годы жили: белорусский революционер Константин Калиновский, польско-белорусская поэтесса Элиза Ожешко, еврейский художник Леон Бакст, автор языка эсперанто Людвиг Заменгоф, а также Йонас Яблонскис (один из авторов современного литовского языка). В непосредственной близости от улицы Советской несколько лет жил и работал российский государственный деятель Петр Столыпин. В его честь на одном из домов висит памятная табличка. Белорусских деятелей культуры и истории, как всегда, вниманием обделили.

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank