foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Посещение горы и «Пещеру Тигра» мы оставили на заключительный день нашего пребывания в Краби. Утро было облачным, но без дождя, так что, как и запланировали накануне, мы отправились к этой достопримечательности. Тем более, что все справочники и туристические сайты рекомендуют это место для посещения.
Тигровой пещерой называется храм, который находится у подножия 600-метрововй отвесной горы.

IMG 1847

Свое название храм получил благодаря легенде, согласно которой когда-то давным-давно в пещере у подножия горы жил тигр, наводивший ужас на местных жителей.

Позднее, основатель монастыря Ajarn Jumnien Silseto медитировал в этой пещере. А еще через какое-то время на этом месте построили храм. Со временем тигриный храм разросся и в данный момент представляет собой достаточно большой храмовый комплекс, включающий в себя монастырь, пещеры, множество строений, 100-метровую Чеди (ступа) и святилище на вершине горы, которая и является главной достопримечательностью комплекса. Эта же вершина является смотровой площадкой. Попасть на нее довольно затруднительно и не для всех просто, так как необходимо преодолеть лестницу в 1237 ступенек которые, к тому же, имеют разную высоту. В некоторых местах лестница довольно крутая. Почитав впечатления и отзывы туристов об этом месте мы решили взобраться на эту гору.

Как добраться

Храмовый комплекс Wat Tham Sua находится в нескольких километрах к северу от города Krabi Town. Если вы едете на собственном транспорте, маршрут будет выглядеть следующим образом: из Krabi Town нужно выехать на трассу №4 и свернуть направо, в сторону аэропорта; проехать по трассе порядка 500 метров и свернуть налево, после того как вы проедете расположенные слева скалы (указатель на храм будет); далее – менее 2 км. по просёлочной дороге и вы будете у цели. От городского пляжа Ао Нанга до Тигриной пещеры не более получаса езды на машине

На территории храмового комплекса есть несколько парковок и мы, не напрягаясь, нашли место.

IMG 1825

Возможно, в туристический сезон, с парковками могут быть проблемы, так как они не очень большие, а желающих, даже в не сезон, здесь достаточно много. Парковки, вход в храм и восхождение на «Святую» гору – бесплатные, но можно оставить пожертвования. Есть бесплатный туалет, рассчитанный на очень большое количество желающих. Примерно кабинок 20. Вход в храм охраняет рукотворный тигр.

IMG 1840

Как и во всех тайских храмовых комплексах здесь множество различных статуй, как буддистских, так и святых индуизма. Если бы я разбиралась в религиях, то возможно, обнаружила бы здесь статуи относящиеся и к другим вероисповеданиям.

IMG 1845

IMG 1857

Рядом с существующим и работающем храмом строят еще один храм.

IMG 1827

К моменту посещения Tiger Cave Temple мы уже достаточно много попутешествовали по Таиланду, и успели насмотреться, и даже немного пресытиться, тайскими храмами. Поэтому немного побродив у подножия горы и, мы начали восхождение на гору.

Этот путь наверх верующие буддисты называют «Путь очищения». Для буддиста подняться на гору и помолиться рядом со статуей Будды считается большим счастьем. Но, наверное, добраться до вершины не только счастье для буддистов, но также и для обыкновенного туриста, решившего преодолеть 1237 ступенек. Кроме фотоаппарата, сумки с запасом аккумуляторов и воды, с собой в гору мы брать ничего не стали. Начало пути было бодрым и многообещающим.

IMG 1848

IMG 1859

По дороге делаю фотографии.

IMG 1861

IMG 1864

IMG 1872

IMG 1880

По дороге наверх встречаются Чеди (ступы)

IMG 1897

Преодолев первую сотню, мы повстречались с обезьянами.

IMG 1869

Зная их неуравновешенный нрав и приставучесть мы постарались пройти место их засады достаточно быстро.

IMG 1874

Но в связи с тем, что мы уже успели подустать, то быстро проскочить обезьян нам не удалось.

IMG 1891

В результате чего чуть не поплатились бутылкой воды. К нашему счастью, нам удалось отстоять наш скромный водный запас.

По дороге нам встречались бодрые туристы, спускающиеся с горы. Были и такие, которые обгоняли нас, но чем ближе к вершине, тем чаще мы их догоняли. Подъем достаточно сложный,

IMG 1910

поэтому лучше периодически останавливаться и восстанавливать силы на площадках, которые предусмотрены между лестничными пролетами. На некоторых их них можно отдохнуть и даже присесть на скамейку.

IMG 1898

Где-то в середине пути имеется туалет. Столбики поручней имеют нумерацию.

IMG 1902

Так что сбиться в подсчете ступенек практически невозможно. Почти поднявшись на самый верх, начал накрапывать дождик.

IMG 1936

Предчувствуя победу над собой, и не смотря на все больше расходившийся дождь, мы преодолели все ступеньки. Не знаю уж, как считали создатели, но мы насчитали 1260 ступенек. Подъем наверх у сына, молодой парень 15 лет, занял около 30 минут. Мы же поднимались с остановками и наш подъем занял около 40 минут. Первое, что мы увидели на самом верху это надпись «бесплатный Wi-Fi».

Наверное, в хорошую погоду вид с горы красивый, но нам страшно не повезло. Со смотровой площадки мы увидели зеленые рощи, поля и уходящие вдаль дороги, но самое неожиданное и неприятное это то, что на нас стремительно надвигалась черная туча

IMG 1950

и через несколько минут начался самый настоящий тропический ливень, сопровождавшийся сильным ветром.

IMG 1960

Все туристы, собравшиеся на вершине горы, спрятались под крышей. Никто не хотел выходить под дождь, чтобы насладиться видами. Это дало мне возможность, в одиночестве, сделать несколько фотографий.

IMG 2089

IMG 2105

Я порадовалась, что заранее позаботилась о своем фотоаппарате и сделала для него защиту от дождя. На вершине мы пробыли минут 15. Дождь немного стих, но повышенная облачность скрывала от нас возможность насладиться видами.

IMG 2166

IMG 2123

Люди постепенно покидали смотровую площадку. Начали спуск и мы. Дорога вниз значительно легче. Но под дождем и по мокрым ступенькам идти приходилось аккуратно, держась за поручни. Хорошо, что об этом позаботились. Обезьянки на обратном пути нам не встретились. Умные, попрятались от дождя.

Когда мы спустились то все еще шел дождь. У нас был в машине запас сухой одежды и мы быстро переоделись в нее, так как наша вся одежда промокла, возможно от пота больше, чем от воды.

Делясь между собой впечатлениями о нашем восхождении на гору, мы поняли, что главная достопримечательность — это совсем не то, что описано на различных сайтах и в красивых буклетах туристических агентств: красивые виды, смотровая площадка. То, что нам удалось увидеть очень даже скромно. Кроме зеленых насаждений внизу, площадки, что располагается у подножия горы и различных строений с небольшими горами на горизонте, смотреть больше и нечего. Главная достопримечательность – это 1237 (1260) ступенек на которых люди разных национальностей периодически пересекаются и делятся впечатления о восхождении на гору.

Посоветовала бы я другим туристам посетитьTiger Cave Temple, наверное, да, но только в случае, что все другие интересные места в этой части Таиланда, вы уже увидели. Преодоление 1237 ступенек это не шутки. Это действительно не легко, тем более людям, не привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Также я бы порекомендовала больше ничего не планировать на этот день, а поехать отдыхать.

Если вы все же решитесь на посещение этой достопримечательности, то я рекомендую:

1. Спортивная обувь.
2. Питьевая вода. На вершине горы есть возможность пополнить запас питьевой воды
3. Фотоаппарат, и если хотите, видеокамеру. Возможно понадобятся дополнительные аккумуляторы или батарейки для них.
4. В дождливый сезон не лишним будет захватить дождевик, так как пока вы поднимаетесь, погода может испортиться.
5. Также рекомендую захватить с собой смену одежды, так как что в жаркий сезон, что в сезон дождей есть большая вероятность вымокнуть либо от пота, либо от дождя.

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank