foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Так как же все-таки разнообразить свой отдых в провинции Краби не потратив свои сбережения на туристический расизм.

В этой статье: Городской пляж Ао Нанга; Пляж Пай Плонг рядом с отелем Centara Grang Beach Resort; Пляж Тубкаек. Tubkaek Beach; Пляж Клонг Муанг. Klong Muang Beach

Городской пляж Ао Нанга

IMG 9913

IMG 9905
Городской пляж Ао Нанга не лучший, но вполне не плохой. Особенно, если идти налево, (смотреть на море) к горе, от места, где дорога поворачивает и идет дальше вдоль берега. Вот там, где дорога проходит вдоль береговой линии купаться действительно плохо. Ближе к горе пляж песчаный и достаточно широкий, даже во время прилива можно оставаться на песке. Лодки, которые везут туристов на соседние пляжи и другие острова здесь не паркуются и проплывают на достаточно большом расстоянии от берега. На набережной есть рестораны. Заказав еду или напитки можно на целый день занять столик. Эта становится актуальным в связи с тем, что шезлонги здесь запрещены государством. Чистота воды в море практически ничем не отличается от чистоты воды на соседних пляжах. Здесь не принято кидать мусор в море, как это делается на Бали или во Вьетнаме. Мусор, конечно, попадается, но в виде листвы или веток-палок от деревьев. Еще вода может показаться мутноватой, но это вызвано дождями, которые в дождливый сезон не редки. Может быть что-то и меняется в зависимости от сезонов и количества туристов на пляже, но в июле здесь совсем не плохо. Ближайшей альтернативой этого пляжа является соседний пляж небольшой симпатичный пляж Пай Плонг рядом с отелем Centara Grang Beach Resort на который можно попасть, совершив непродолжительную и не обременительную прогулку по тропе через гору. Об этом пляже я упоминала в статье «Пляж Ао Нанг».

Пляж Пай Плонг рядом с отелем Centara Grang Beach Resort.

Про то, что, совершая переход через гору надо быть очень внимательным, я также упоминала в статье «Пляж Ао Нанг».

IMG 1661

Действительно где-то в середине пути туристов поджидают наглые и бесстрашные обезьянки. К этому надо быть просто готовым и они не причинят никакого вреда. Пляж песчаный, уединенный и как нам показалось, практически безлюдный. Возможно, что это сказывается сезонность. Вода такая же чистая, как и на пляже Ао Нанга. Но так как накануне не было дождя, то вода казалась более чистой. Особенностью этого пляжа является то, что при заходе в море практически сразу становится глубоко, поэтому отдыхающим с маленькими детьми лучше воспользоваться городским пляжем Ао Нанга. Там на достаточно долгом протяжении мелководье и маленьким детям там может быть более комфортно. Идя на пляж Пай Плонг необходимо позаботиться о питьевой воде и, если необходимо, то и о еде, так как здесь нет магазинов, кафе и ресторанов. На пляже присутствует охрана, которая фиксирует каждого туриста, пришедшего отдыхать на пляж, когда вы будите уходить с пляжа, охранник сделает пометку в своем блокноте о вашем уходе.

Пляж Тубкаек. Tubkaek Beach

IMG 0343

Не плохим местом является пляж Tubkaek Beach. Он находится примерно в 20 км от Ао Нанга. Попасть на этот пляж можно по проходу между отелями. Но мы его проехали мимо и поэтому на пляж спустились, пройдя по территории отеля. Никто из охранников или служащих отеля замечания нам не сделал. Может быть они приняли нас за новых постояльцев. Практически все побережье Таб Каек застроено дорогими отелями и у многих из них есть своя приватная прибрежная территория на которой выставляются лежаки и зонтики для постояльцев. А вот другим туристам лучше позаботится о защите от солнца, так как деревьев, под которыми можно спрятаться от солнца практически нет. Надо сказать, что место это очень уединенное и безлюдное. Не могу сказать, что песок на пляже идеален, но бытового мусора нет. Листочки, ветки от кустов и деревьев, естественные остатки планктона после отлива и множество мелких крабов – вот в принципе и весь мусор. Речка, спускающаяся с гор и впадающая в море чистая и прозрачная.

IMG 0353

IMG 0351

При желании, в ней можно ополоснуться от морской соли. Судя по пологому пляжу здесь мелководье на достаточно большом расстоянии. Чем ближе к краям пляжной линии, тем хуже морское дно – появляются острые камни и валуны.

IMG 0373

В центральной части пляжа такого нет. Никаких развлечений для туристов мы не видели. За всеми развлечениями и шопингом постояльцы здешних отелей отправляются в город Краби или в Ао Нанг. Для их удобства у отелей стоят такси и тук-туки.

Пляж Клонг Муанг. Klong Muang Beach

IMG 0640

Еще один достойный пляж на который можно доехать на машине это Klong Muang Beach. Он находится примерно в 15 км севернее Ао Нанга. Очень тихий, уединенный и чистый песчаный пляж. Развлечений на пляже нет.

IMG 0649

Подъехать непосредственно к пляжу можно лишь в одном месте, но там не купаются. Поэтому мы припарковали машину, взяли необходимые вещи и отправились по пляжу осматривая места, где нам будет наиболее комфортно. Это место настолько уединенное, что на всем протяжении пляжа мы не увидели ни одного отдыхающего. Увидев какой-то отель и свободные шезлонги с матрасами в ожидании отдыхающих, мы решили воспользоваться ими. В тени отдыхал охранник, который при виде нас и того, что мы пришли со стороны, ничего не сказал. Позднее, уже искупавшись в море, мы воспользовались душем. Не смотря на уединенность туристам здесь предлагают сделать массаж. 1 час традиционного массажа стоит 250 бат.

IMG 0646

Это столько же, что и в Ао Нанге. А также для туристов организовывают поездки по островам.

IMG 0645

Прогуливаясь по берегу, мы увидели еще один отель, а напротив него, на небольшом островке припаркованные лодки, на которых и совершаются морские экскурсии. Отдых на этом пляже можно совместить с посещением удивительного места под названием Catfish Farm & Garden.

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank