foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мы самостоятельно, на арендованной машине, приехали к Белому храму Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в первой половине дня и увидели большое скопление туристов, а также оказалось, что совсем скоро вход на территорию закрывается на целый час – обеденный перерыв. Мы не стали отчаиваться, тем более что большое количество туристов устремилось в храмовый комплекс перед закрытием. Мы не стали спешить и торопиться с посещением, а решили съездить на прогулку к водопаду Khun Korn Forest Park Waterfall.

IMG 8927

От храма до водопада около 20 км, а время в пути - около получаса. 30 минут – туда, столько же обратно к храму, ну и конечно же время, необходимое для пешей прогулки к водопаду.

IMG 8844
 
IMG 9040

Водопад можно посетить с 8 утра до 16:30.

IMG 8852

Вход бесплатный. Местность очень красивая. От места парковки до водопада примерно 1,5 -2 км. К водопаду ведет живописная тропа вдоль горной речки.

IMG 8862

IMG 8867

В некоторых местах эту речку надо пересечь по рукодельным мостикам.

IMG 8878

IMG 8883

Но есть и другая тропинка, которая огибает эту речку и сокращает маршрут. По этой тропинке лучше возвращаться от водопада. Сначала это тропа совершенно не сложная. Пролегает в тени красивых деревьев и гигантского бамбука.

IMG 8901

Иногда слышен шум водопада. Мы были на водопаде в дождливый день, поэтому в некоторых местах тропинка была скользкой, а вот зонтики практически не понадобились, так как кроны деревьев и бамбуков на давали нам промокнуть. С комарами и мошками было сложнее. Всю дорогу приходилось отмахиваться от них. К нашему огромному сожалению, мы забыли прихватить репелленты от насекомых. Чуть дальше тропа имеет подъем. По дороге нам встретилась группа туристов. Они были с гидом, который сопровождал их. Зачем нужен гид не понятно, так как заблудиться здесь просто невозможно. Единственная тропинка с одной стороны которой - обрыв, а с другой -  джунгли.

IMG 8919

IMG 8903

Да и рассказывать особо не о чем. Может быть этот гид их привез и отвечает за их жизнь и здоровье во время экскурсии. Это не наше дело. Мы путешествуем самостоятельно, поэтому в услугах гида не нуждались, тем не менее такая возможность есть. Еще чуть дальше и уже ближе к водопаду тропа становится сложнее. Появились более крутые подъемы и спуски. А учитывая скользкую поверхность приходилось быть аккуратными вдвойне. Удобная обувь здесь будет совсем не лишней. По тропе мы шли примерно около 30-40 минут. Но мы и не торопились. Сам водопад около 70 метров и очень сильный.

IMG 8934

В лагуне водопада можно искупаться, поэтому можно прихватить с собой плавки и купальник. Вода холодная, но это же водопад.

IMG 8995

Природный водопад в окружении джунглей очень красив. Нам очень повезло, что у подножия водопада мы оказались одни. Нам удалось сделать фотографии без посторонних людей в кадре. Дорога обратно к парковке заняла намного меньше времени. Ехать специально ради этого водопада в этот район я бы не советовала, а если у вас появилось свободное время, то заехать сюда определенно стоит.
Здесь вам пригодиться:
- удобная обувь
- противомоскитные крема
- питьевая вода
- в дождливый сезон дождевики или зонтики

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank