foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Белый храм – Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) находится на Севере Таиланда, рядом с Чанг Раем.

IMG 8745

Как добраться: храм находится в 15 километрах от города по шоссе №1 в сторону Чианг Мая. Добраться до храма из города можно на автобусе со старой автобусной станции. Стоимость проезда до храма 20 бат. Если будете добираться до храма на арендованном транспорте, найти его будет очень легко: он хорошо виден с шоссе №1.

IMG 8734

IMG 8733

Этот храм наиболее разрекламированная достопримечательность севера Таиланда. И это действительно так. Кто хоть раз видел фотографии этого храма, едут сюда ради того, чтобы посетить это необычное место.

IMG 8748

Этот храм иногда пренебрежительно называют «новоделом», а местные не воспринимают его как настоящий храм. Мы не видели ни одного монаха. Несмотря на то, что этот храм не является религиозным местом, оно все же имеет ритуальное значение. Сюда приезжают местные во время свадебной церемонии, о чем свидетельствуют различные амулеты и всякие разные штучки на память для долгой и счастливой жизни.  Белый храм (Wat Rong Khun) тем не менее, он очень интересен, красив и его обязательно стоит посетить. Никакой исторической ценности храм не имеет. Тем не менее Wat Rong Khun является одновременно действующим храмом и музеем современного искусства. Честно говоря, мы бы назвали этот место не храмовым комплексом, а туристическим аттракционом.  Туристов здесь очень много, особенно в первой половине дня.

IMG 8739

Чтобы пройти в храм надо пройти через ажурный мост через реку тянущихся рук. Чтобы попасть в Рай (Белый храм), надо пройти из обычной мирской жизни через Ад.

IMG 9091

IMG 9099

Внутри храм практически пустой. Фигура монаха, на стенах авторские работы художника по современным фильмам. Фотографировать в главном храме запрещено. Но никто не отбирает при входе фото и видеотехнику. Ее достаточно просто выключить. Помещение храма совсем не большое, так что у охранников вы будете всегда на виду. Фотографировать там собственно говоря и нечего. Вся красота находится снаружи, на территории комплекса. Красота буддистского храма сочетается с современным искусством. Вся территория очень необычна и неординарна. Наряду с религиозной тематикой на всеобщее обозрение выставлены работы различных мистических существ, на деревьях развешены головы героев современных фильмов.

IMG 9214

IMG 9254

Впечатляют постройки и интересные скульптуры. Можно купить специальную металлическую пластинку в виде листа дерева, написать на нем желание и повесить на специальный стенд. Из таких листиков сделаны целые скульптуры, деревья и крыша аллеи.

IMG 9213

Полностью оправдывая свое название, храм действительно весь белый и невероятно красив. Необыкновенность и сказочность придает ему отделка в виде небольших зеркал в каждой части орнамента.

IMG 9130

IMG 9148

IMG 9156

Белый материал, из которого выполнен храм символизирует чистоту Будды, а зеркальные вставки – мудрость Будды.

Очень красивое место – местный туалет.

IMG 9232

В отличие от построек храмового комплекса он выполнен в золоте. Золотые стены, ручки, золотой орнамент - все блестит и сверкает.

IMG 9251

По окончании прогулки можно заглянуть в сувенирный магазин. Здесь можно купить открытки, магниты, книжки о том, как создавался храм, сувенирную продукцию на память, а также можно подписать открытку и поставить печать Белого храма.

В первой половине дня у храма собирается много народу, поэтому, если вы едете сюда самостоятельно, то лучшее время посещения - после обеденного перерыва. С утра сюда едут группы туристов. Поэтому даже с парковкой могут возникнуть проблемы. Ну и конечно же, в это время сделать красивые фотографии очень сложно. Работает храм с 8 до 17:30 часов, но посмотреть и сфотографировать снаружи его можно в любое время.

IMG 8783

Но если все же вы планируете утреннее посещение этого комплекса, то лучше всего это сделать рано утром, поскольку с 11 часов здесь просто огромный наплыв туристов. С 12:00 до 13:00 храмовый комплекс закрывается на обеденный перерыв.

IMG 8782

Поэтому экскурсионные группы стараются попасть сюда до 12 часов дня.

Немного исторической справки. 

Храм очень современный, начал возводиться в 1997 году, и работа продолжается до сих пор. Автором является молодой тайский архитектор Чалермчай Коситпипат (Chalermchai Kositpipat). Строит он его на свои собственные деньги, вырученные на продажах картин. От спонсоров художник отказался, так как не хочет, чтобы кто-то мог диктовать ему какие-либо условия. Он делает все так, как он сам того хочет. Можно сказать, что это храмовый авангардизм.

Входная плата: вход в храм бесплатный.

В связи с тем, что фотографирование внутри запрещено, вы сможете приобрести открытки с изображениями внутренней росписи храма в местном сувенирном магазине.

Рядом с комплексом расположено кафе, а на другой стороне ресторанный дворик (Food Court).

IMG 9291

В кафе не заходили, а вот ресторанный дворик нам понравился. Работает он по принципу чековых карточек. В кассе покупаете специальные чеки примерно на ту сумму, на которую вы планируете покушать. Дальше проходите к прилавкам. Их несколько. За каждым прилавком предлагают различные блюда, которые можно выбрать как по картинке, так и по выставленным в витрине образцам. Далее говорите продавцу что и как вы хотите, чтобы вам приготовили. Все блюда готовятся индивидуально. Хотите добавляйте приправы, а не хотите, то никто вам навязывать это не будет. Также и с составом блюда - приготовят так, как вы того захотите. Наша дочь выбрала обыкновенную отварную куриную голень. На всякий случай продавец предложил различные добавки, но мы отказались. В результате она получила великолепную классическую куриную ножку. Ребенок был сыт и доволен своим выбором блюда.

IMG 9289

Для осмотра храма и его территории понадобиться чуть более часа

Плюсы в посещении этого комплекса после обеденного перерыва:

- гораздо меньше туристических групп и вообще туристов в целом.

- Можно сделать фотографии без посторонних людей в кадре, а также насладиться прогулкой по всей территории.

- Никто не торопит и не толкает в спину, чтобы быстрее проходили.

- Практически свободные парковки рядом с комплексом

- В соседствующем туристическом ресторанном дворике людей нет, а еда еще имеется.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank