foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пещерный комплекс Khao Luang Cave

В Khao Luang Cave находится пещерный храм.

IMG 3681 

Это одна из самых ярких бесплатных достопримечательностей рядом с Хуа Хином. Несмотря на то, что из Хуа Хина до пещер около 70 километров, эти пещеры оказались достойны нашего внимания. Тем более, что такое 70 километров по свободным и очень хорошим дорогам Таиланда.

Говорят, что к пещерам можно добраться на поезде, но этот способ мы не пробовали в связи с тем, что на весь период нашего пребывания в Хуа Хине мы арендовали машину. Из описания было сказано, что посещение пещеры можно совместить с прогулками по улицам городка Пхетчабури. Ну а на практике оказалось, что гулять там вроде бы и негде. Возможно торговцы и появляются ближе к вечеру, но до захода солнца делать там абсолютно нечего. Парковка находится в некотором отдалении от входа в пещеру. Как говорят местные, дорога трудная, пролегает через гору и идти далеко. Описывая таким образом дорогу к пещере, они предлагают за не очень большие деньги (из расчета на одного пассажира) свой тук-тук, который может доставить небольшую группу непосредственно ко входу. Мы припарковали машину, на место, которое нам указали. Честно оплатили стоянку, а за это получили достойную охрану. Тут же на капот была положена большая плюшевая игрушка в виде зеленого крокодила. Делают это для того, чтобы местные обезьяны не лазали на машину и не смогли ничего отломать. Видимо плюшевые крокодилы очень страшные. На парковке можно купить какой-то тростник и покормить обезьян.

IMG 3640

IMG 3637

IMG 3647

Отказавшись от трансфера, мы отправились в пешую прогулку к пещере.

IMG 3651

IMG 3654

Оказалось, что хорошая асфальтированная дорога ведет немного в гору и сразу же с нее.

IMG 3660

IMG 3657

Спустившись мы оказались на большой, свободной парковочной зоне. Здесь также свободно гуляют обезьяны.

IMG 3662

Есть туалет и информационный центр. Предусмотрены торговые лавочки, но следов того, что еще недавно здесь кипела торговля, нет. Впрочем, туристов здесь тоже практически нет.

IMG 3794

IMG 3805

Один единственный тук-тук, который подвез несколько человек, облюбовала обезьянка.

То фару пыталась открутить, то щетку лобового стекла. Уж очень ей любопытно было что это и для чего. Хорошо, что водитель не забыл закрыть окна, а то бы навела она у него в салоне свой порядок.

От парковки до пещеры идут ступеньки, рядом расположились обезьяны.

Время работы с 9 до 16. Поэтому вход в пещеру в нерабочие часы закрывают. 

IMG 3679

В храме находится множество статуй Будды, в том числе относительно большая статуя лежащего Будды.

IMG 3751 

Пещера сама по себе очень необычна. Спустившись, мы попали в огромный просторный зал, который помимо электрической подсветки статуй также имеет естественное освещение.

IMG 3742 

Сверху, рядом с большим сидячим Буддой падают лучи солнца.

IMG 3784 

Другие фотографии из пещеры

Такая подсветка делает эту статую наиболее значимой в этом храме. В пещере несколько проходов. Каждый удивительный и по-своему красивый. Неторопливый осмотр комплекса у нас занял чуть более часа. На обратном пути, скучавшая сотрудница информационного центра, пригласила нас в офис, расположенный на главной площади. Здесь все как в зоопарке, только наоборот. Информационный домик находится за решеткой, а обезьяны свободно гуляют на воле. Очень будут рады, если замешкавшийся турист оставит свою обувь на улице.

IMG 3807

IMG 3810

В офисе было комфортно, работал кондиционер и можно было бесплатно попить воды. Нас попросили ответить на несколько вопросов анкеты. Не вдаваясь в подробности для чего это им надо, мы заполнили предложенные бланки. Было такое впечатление, что ей было скучно и захотелось поболтать поэтому и пригласила нас. С удовольствием воспользовались ее приглашением. После этого мы отправились в обратный путь.

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank