foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Список наиболее известных платных достопримечательностей

Парк Hua Hin Safari & Adventure Park

Национальный парк Sam Roi Yot National Park

Национальный парк Kaeng Krachan

Наиболее неприятную ситуацию, с которой нам пришлось столкнуться в Таиланде, мы для себя назвали Туристический расизм. Это действительно неприятно, но видимо в этом бизнесе работает именно это правило. Но наиболее ощутимо это для эконом туристов. Для таких, как мы. Чтобы не переплачивать в турагентствах за дорогу, проживание, за экскурсии, куда едут толпы туристов, нам приходится все делать самостоятельно. И это для нас наиболее удобно и выгодно по деньгам. Где хотим, туда и едем, сколько хотим, столько и отводим время для посещения достопримечательности или вовсе не едем туда, где цена для нас неприемлемая. Скорее всего моей информацией заинтересуются семьи с детьми.

Когда вас много, а кошелек, из которого вы оплачиваете отпускные расходы, один. В связи с тем, что однажды мы решили поехать к водопаду. Про цены ничего на интернет страницах сказано не было. Думали, что к нему есть отдельный подъезд и ехать через национальный парк и платить за въезд в него не придется.

IMG 2818

Не тут-то было. Хотите к водопаду – платите за въезд. Хотите еще погулять по парку – опять платите. На машине можно? Конечно же только на машине и можно. Парк большой, пешком не обойти. Но! Оплатить надо за каждого сидящего в машине.

IMG 2808 

Не сложный расчет привел нас к сумме в 1000 бат. С этого момента мы решили ездить по местам, о которых мало что рассказывается. Для начала размещаю несколько платных мест, куда мы сами решили не ездить. Почитайте другие статьи о нашем путешествии по Таиланду и убедитесь, что здесь есть множество мест достойных внимания, но за которые ничего платить не надо. 

Как и обещала - список наиболее известных платных достопримечательностей

Парк Hua Hin Safari & Adventure Park.

Вход в парк бесплатный, но за отдельные развлечения придется заплатить, причем цены немаленькие. Каждый аттракцион стоит от 500 бат
Этот развлекательный парк также известен как деревня слонов (Elephant village), хотя слоны являются только частью развлекательной программы. Стоит сказать, что катание на слонах здесь довольно дорогое, что позиционируют как самое полное катание на слонах. Здесь также можно покататься на квадроцикле, поиграть в пейнтбол, оседлать лошадь, посмотреть шоу крокодилов и змей.

Национальный парк Sam Roi Yot National Park

Вход в Национальный парк платный  - 400 бат для взрослых, 200 для детей.
Это место не является просто какой-то достопримечательностью, а скорее отдельным туристическим местом, в котором находится множество достопримечательностей. Лучше всего в Национальный парк приехать на два-три дня как в отдельное туристическое место (здесь есть где остановиться), и исследовать его на арендованном транспорте. Но при желании можно приобрести тур и посмотреть самые интересные места парка с группой туристов.

Национальный парк Kaeng Krachan

Входная плата: доступ в парк платный. С иностранцев берут 300 бат за взрослого и 200 бат детей, плюс 30 бат за транспорт. Также взимается плата по 30 бат за ночь, если вы решите переночевать на территории парка.
Kaeng Krachan National Park – это самый крупный национальный парк Таиланда. Он находится в центральном Таиланде на юго-западе от Бангкока в провинции Пхетчабури, рядом с курортами Хуа Хин, Ча-ам, городом Пхетчабури. Это огромный лесной массив с горами, пещерами, реками, озерами, водопадами, горячим источником и, конечно же, уникальной тропической флорой и фауной.

Водопад Палау (Pala-U) – почему-то он позиционируется, как отдельная достопримечательность. На самом деле он является частью национального парка Kaeng Krachan, а въезд в этот самый парк – платный.
Даже детское развлечение «Овечья ферма» иностранцы оплачивают в 2 раза больше, чем жители Таиланда.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank