foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мы не любители групповых путешествий и спланированных туров, все путешествия мы организуем самостоятельно и это позволяет нам увидеть такие места, куда не проходят туристические маршруты. Самостоятельные путешествия позволяют нам самим управлять временем, которое мы хотим и можем использовать в поездках по разным странам.
Сейчас я хочу рассказать и поделиться своими впечатлениями об очередном нашем путешествии. О том, что оно было не забываемым – это уж точно, что оно было особенным и интересным – определенно. Маршрут нашего путешествия: Перелет по маршруту Москва-Абу-Даби-Бангкок. Далее автобусом до курорта Хуа-Хин. Из Хуа-Хина на маршрутном автобусе едем на север Таиланда в город Чанг-Май. В Чанг-Мае арендуем машину и отправляемся в город Чанг-Рай. Из Чанг-Рая возвращаемся в Чанг-Май, а оттуда на автобусе едем в Бангкок. Из Бангкока – в Краби, опять же на автобусе. В Краби арендуем машину и совершаем двухдневную поездку на Пхукет. Из Краби на самолете летим в Бангкок, а оттуда летим в Камбоджу до Пном-Пеня, не задерживаясь в столице, на автобусе, сразу же едем в Сиануквиль. Из Сиануквиля начинается дорога домой. Сиануквиль – Пном-Пень, автобусный переезд, далее самолетом до Бангкока, а затем перелет в Москву. Могу сказать, что это путешествие только кажется сложным и трудным, но на самом деле это была замечательная поездка
О том, что было в Таиланде будут другие статьи, а в этой я хочу рассказать о нашем удивительном, незабываемом, в каком-то роде экстремальном увлечении, с которым мы впервые познакомились в Сиануквиле. И это все благодаря нашему знакомству с выдающимся мото-путешественником Игорем Николаевичем Соколовым (просто Синус).

Мы не ждали и не гадали, что это будет настолько увлекательно, весело, где-то даже страшно, но все равно очень-очень интересно. Приехав в Сиануквиль у нас и в мыслях не было сесть за руль мотоцикла, а тем более управлять эндуро. Но знакомство и дружба с Игорем (Синусом) все изменила радикальным образом. Игорь, ты увлек нас, твои рассказы о Камбодже и возможностях, которые открывает перед нами умение ездить на мотоцикле потрясли нас. В твоих рассказах Камбоджа выглядит сказочной страной, где живут очень добрые, отзывчивые люди, которые думают (надеюсь, что думают) и делают многие вещи совершенно не так, как мы от них ожидаем. Мы очень ценим то время, которое ты потратил на нас, наше обучение. Я «снимаю шляпу» перед твоим учительским даром. Для меня была очень важна твоя вера в меня. Именно она заставляла садиться вновь на мотоцикл после очередного падения. И несмотря на то, что ты в очередной раз расстраивался неожиданной поломкой мотоцикла, ты не терял надежды, что у меня все-таки все получится. Ты удивительным образом вписался в нашу команду и на время обучения был одним из членов нашей семьи. Безграничное обоюдное доверие делало наши тренировки незабываемыми, веселыми, интересными. Мы очень ценим то время, что ты уделил нам. Спасибо. Мы надеемся, что останемся твоими друзьями на долгие годы. У меня получилось (очень надеюсь на это) написать правдивую историю нашего обучения.
Итак, действующие лица. Моя семья. Муж – Дмитрий, сын – Михаил (15 лет), дочь – Мария (12 лет). Наш учитель и наставник – Игорь Николаевич Соколов (Синус), и собственно я – Ольга.

16 08988       1   Дмитрий

IMG 3189 Михаил

16 08985       1   Мария

IMG 3212Ольга

IMG 3723Синус - Соколов Игорь Николаевич

16 08990       1   Построение команды перед тренировкой

У меня никогда и в мыслях не было научиться ездить на мотоцикле, тем более на мотоцикле класса ЭНДУРО. В отличие от меня, вся моя семья с большим энтузиазмом восприняла возможность пройти курс обучения у интереснейшего человека Соколова Игоря Николаевича больше известного, как Синус (не косинус и даже не тангенс), который по счастливой случайности оказался свободен на период нашего пребывания в Камбодже, а именно в курортном городке Сиануквиль. В тот же день, что мы связались с ним, он пригласил нас к себе в гости для более близкого знакомства. Для нас не свойственно к незнакомому человеку обращаться, как к закадычному другу с фамильярным обращением на «ты». Но Синуса это никак не устраивало, и он потребовал от нас полного доверия и соответственно, предложил дружеское общение. Надо сказать, что к этому мы не сразу привыкли, но шуточный штраф в 100 долларов убедил нас в том, чтобы мы были более раскрепощенными. И это оказалось правильно.

IMG 3779

В первый же вечер Игорь познакомил нас с теми возможностями, которые открывает перед нами умение ездить на ЭНДУРО. Синус показал нам видео и фотографии с туров, которые он устраивает для туристов, не привыкших проводить свой отпуск лежа на пляже или у бассейна. Он показывает людям внутренний мир и красоты королевства Камбоджи. Такие туры он устраивает практически на любом доступном транспорте. В основном моторные двухколесные. Велосипеды, наверно, тоже возможны, но это очень сложно для самих путешественников, поэтому велосипеды не предлагаются. Первое общение с Игорем получилось очень интересным. Нам очень захотелось проехать хоть по какому-нибудь маршруту, а вариантов несколько. От простого к сложному, но самым интересным на наш взгляд оказался тот, который возможно проехать только на мотоцикле эндуро.
Следующий день прошел в размышлениях и подсчетах. У Мишки сомнений не было. Он просто очень хотел научиться ездить на мотоцикле. Дима раздумывал и прикидывал во сколько обойдется «Папаше Дорсету» вся затея. Маша, понимая, что в силу своего роста, пока не может достать до земли на эндуро, высказала желание научиться вождению хотя бы на байке. Меня же просто пугал тот мотоцикл, который я видела в гараже у Синуса. Мне он показался огромным, тяжелым монстром с непонятным управлением. И это, несмотря на то, что у меня большой опыт (17 лет) вождения машины как с ручной коробкой передач, так и с автоматической. Но мне очень не хотелось быть в одиночестве, когда вся моя семья освоит двухколесную машину, а я нет. В результате мы приняли решение пройти курс обучения на эндуро, а Маша пройдет курс обучения вождения байка. Когда мы известили Игоря о нашем решении в прохождении обучения, то в качестве бонуса он предложил бесплатно научить Машу управлять мотобайком. Огромное ему СПАСИБО за это.
Игорь обеспечил нас необходимой защитной экипировкой. В нее входило: «черепаха» - сетчатая куртка, обеспечивающая защиту груди, спины и рук, высокие наколенники – защита самого коленного состава и до сапога. Сапоги – специальные спортивные сапоги с защитой голеностопного сустава и низа ноги. Ну и в обязательном порядке - мотоциклетный шлем, защищающий как сам череп, так и мозг, который мог просто расплавится. При необходимости Игорь предоставляет защитные очки, но этот атрибут экипировки нужен только при прохождении обучения езды по джунглям.

16 08991       1   2

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank