foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В этой статье: Народная площадь. People’s Park и People’s Square; Туристический подземный тоннель (The Bund Sightseeing underground tunnel)

Народная площадь. People’s Park и People’s Square.

Совершенно бесплатно можно совершить прогулку по паркам People’s Park и People’s Square. Располагаются они рядом и разделяет их небольшая проезжая дорога. Рядом с парком остановка экскурсионных автобусов.

IMG 4883

IMG 4417

Пешеходная улица Нанкин (Nanjing Road) буквально упирается в парк. Располагается он непосредственно у метро с одноименным названием и является местом пересечения красной (1 линия), салатовой (2 линия) и голубой (линия 8) линий метрополитена.

IMG 4476

В результате чего это место стало скоплением огромного количества народа.

IMG 4884

Несмотря на зимний период времени в парке много зеленых деревьев и кустарников, а также клумбы с цветами, фонтаны, газоны и памятники.

IMG 4886

IMG 4472

В вечернее время в парке собираются местные любители пения. Играют кто на чем, но микрофоны есть практически у каждого певца.

Утром же парк используют в качестве спортивной площадки для культурно массовой зарядки.

IMG 4487

People’s Square (Народная Площадь) является самой большой в городе и окружена множеством различных магазинов, универмагов, ресторанов, развлекательных центров и гостиниц. На небольшой площади в центре People’s Square в выходной день происходит нечто непривычное для нас.

IMG 4889

На первый взгляд это какая-то выставка-продажа, но приглядевшись мы поняли, что здесь выставляют людей, так как практически у каждого имеется что-то вроде небольшой презентации-анкеты человека.

IMG 4903

На некоторых были фотографии, а на других только описание. По сути это оказался рынок женихов и невест. На этом рынке продают знакомства, да не просто ради развлечения, а ради создания семьи.

IMG 4902

IMG 4901

Видимо современные шанхайцы настолько заняты, что сами уже не могут найти для себя пару и вынуждены обращаться в брачные агентства или к свободным от работы пенсионерам. А может быть даже родители ищут для своих детей пару. А все-таки, может быть это не столь уж плохая идея? Действительно, где в современном мире молодые люди знакомятся? А здесь все культурно. Цивилизовано. В центральной части парка имеется очень красивый пруд

IMG 4894

и парк развлечений с небольшими горками и каруселями.

IMG 4912

Парк, находящийся в центре города и окруженный городской суетой, нескончаемыми магазинами, является прекрасным местом для отдыха или небольшой передышки.

IMG 4906

IMG 4913

На выходе из парка продают очень вкусные шашлычки на палочках, а также фрукты и ягоды в карамельной глазури.

Вернуться в начало статьи 

Туристический подземный тоннель (The Bund Sightseeing underground tunnel)

Еще одна достопримечательность Шанхайской набережной – Туристический подземный тоннель (The Bund Sightseeing underground tunnel). Это первый пассажирский тоннель в Китае. Его длина 646,7 метров. Западный вход в тоннель расположен в северной части площади Chen Yi рядом с Нанкин Лу (Nanjing Road), а восточный в южной части Shanghai International Conventional Center рядом с башней "Жемчужина Востока" (район Луцзяцзуй, Пудун).

IMG 5454

Тоннель оборудован маленькими стеклянными кабинками, приводимыми в движение тросами в полностью автоматическом режиме.

IMG 5421

Преодолеть путь с одного берега на другой можно за 4-5 минут. Выходы из тоннеля оборудованы эскалаторами.

IMG 5404

IMG 5416

При входе и выходе с обоих сторон реки располагаются сувенирные магазины. Цены вполне приемлемые. Этот тоннель позиционируется, как достопримечательность и некое шоу, которое разыгрывается вокруг вас, пока вы едите с одного берега на другой. На обоих берегах предлагаются варианты билетов: только в одну сторону и билет туда-обратно.

IMG 5408

Мы решили взять эконом вариант - только в одну сторону, и не пожалели.Это туристическое разводилово за 50 юаней на 1 пассажира в одну сторону.

IMG 5411

Говорить о том, что это шоу очень сложно, ну или по крайней мере это спорный вопрос.

IMG 5436

Наслаждение, которое мы получили, проехавшись по тоннелю определить не удалось. Вагончики предназначены для групп не более 10 человек. Большее количество вообще ничего не увидит. Очереди почти нет, поэтому мы решили поехать в том вагончике, где мы оказались спереди, чтобы насладиться обещанным шоу.

IMG 5424

На деле оказалось, что все шоу представляет собой световую проекцию, подсвечивающую тоннель.

IMG 5439

Поездка проходит в тишине, ну не совсем конечно, в тишине, а сопровождается разговорами таких же туристов, как и мы. Каждый раз преодолевая какую-то проекцию мы ожидали, что вот сейчас будет что-то такое красивое и поражающее наше воображение, но многообещающего светового шоу мы не увидели.

Видео снимали весь маршрут. При обработке пришлось его ускорить в 3 разу, а то уж очень скучным получилось. А в ускоренном варианте очень даже красиво

Вернуться в начало статьи 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank