foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В этой статье: Автобусный экскурсионный маршрут; Набережная Вайтань (Waitan) в Шанхае; Улица Наньцзин (Nanjing Road)

Безвизовое пребывание на территории Китая 72 часа. Я напишу о том, как можно достаточно экономно познакомится с городом.

IMG 3347

Мы решили, что на смотровую площадку телебашни Жемчужина Востока мы не пойдем, так как стоимость на 4-х совсем не дешево. Стоимость билета без посещения музея – 130 юаней. Это 20 долларов США. На 4-х получается 80USD. Тем более, что даже в солнечную погоду над городом часто висит дымка или туман.

 

Автобусный экскурсионный маршрут

Для ознакомления с центральной частью города и деловым центром мы решили воспользоваться туристическим автобусным маршрутом City Sightseeing.

IMG 4198

Помимо этой компании по городу курсируют маршруты Big Bus Tour.

IMG 3297

City Sightseeing Tour включает в себя 4 маршрутных направления: красный, зеленый, желтый и фиолетовый.

Shanghai

Автобусный тур предполагает неоднократную возможность выходить на остановках и вновь садиться в автобус и продолжать маршрут после пешей прогулки или осмотра каких-либо достопримечательностей по маршруту следования автобуса. Билет можно приобрести на 24 часа или на 48 часов. При первом заходе в автобус выдается карта города с маршрутами туристических автобусов, а также при получаете наушники для прослушивания экскурсии по ходу движения. Наушники выдаются один раз, поэтому их надо сохранять до окончания действия времени билета. Стоимость билета на одного пассажира 30 юаней для красного и зеленого маршрута и 50 юаней на все маршруты. Аудио гид работает плохо. Иногда сбивается и начинает говорить ранее озвученную экскурсионную запись. На некоторых маршрутах вообще нет озвучивания. Тем не менее продавцы экскурсий никогда не предупреждают о том, работает ли аудио гид или нет. Они уверяют всех туристов, которые к ним обращаются, что аудиогид работает на всех языках, указанных в рекламной брошюре. Но это все равно не очень портит впечатление о Шанхае. Нужно только заранее быть готовым и хоть чуточку прочитать об этом городе. Тогда не будет никаких проблем.

Несколько фотографий Шанхая сделанных автобусной экскурсии

IMG 4060

IMG 4093

IMG 4187

IMG 4208

Вернуться в начало статьи 

Набережная Вайтань (Waitan) в Шанхае

IMG 3553

Нужно обязательно включить в ознакомительную программу с городом посещение и прогулку по набережной Вайтань или как ее еще называют - Бунд. По набережной хорошо пройтись, как днем, так и вечером.

IMG 3609 2

Эта набережная является самым узнаваемым символом Шанхая. Центральной частью набережной считается место пересечения с улицей Наньцзин (Nanjing Road). В этом месте находится бронзовая статуя первому шанхайскому мэру - Чен И.

IMG 3332

Около этой статуи обычно собираются на какие-то торжественные мероприятия, а туристы из Китая любят фотографироваться на фоне этой статуи и так называемой Стены Возлюбленных.

IMG 4647

Эта стена украшена разноцветной плиткой, украшена цветниками и очень красивыми фонарями. Чуть подальше от этой статуи установлена точная копия Нью-Йоркского быка с Wall Street. Бык является символом рыночной силы.

IMG 4186

Статуя этого быка была установлена на набережной в 2010 году и приурочен к международной выставке EXPO 2010. У этого быка, опять же, любят фотографироваться туристы, а заодно и погладить на счастье бычьи яйца.

IMG 4179

Наиболее красивые виды на реку Хуанпу, набережную и деловой район Пудун открываются непосредственно с набережной, куда ведет широкая лестница.

IMG 3660

Набережная хороша, как днем, так и после захода солнца.

IMG 3705

По реке Хуанпу безостановочно проплывают небольшие корабли и баржи, а иногда просто огромные.

IMG 3462

Перебраться на другую сторону к деловому центру можно непосредственно по реке. Для этого можно воспользоваться Shanghai Ferry.

IMG 3981

Который курсирует с одного берега на другой по расписанию. Продолжительность переправы около 10 минут в одну сторону.

IMG 3645

Стоимость билета на этот речной трамвайчик как раз подходит для экономных туристов. Билет на 1 пассажира стоит 2 юаня в одном направлении.

IMG 3646

На противоположную сторону также можно попасть по тоннелям, мостам или воспользоваться общественным транспортом. Со стороны делового центра также имеется благоустроенная набережная, с которой открываются отличные виды на реку Хуанпу и набережную Вайтань.

Вернуться в начало статьи 

Улица Наньцзин (Nanjing Road)

IMG 3310

Улица Наньцзин (Nanjing Road) сама по себе является одной из основных достопримечательностей Шанхая. Это длинная торговая улица, которая начинается от набережной Бунт. Улица, частично проезжая, но чуть дальше от набережной и эта улица становится полностью пешеходной.

IMG 3251

Вдоль центрально пешеходной прогулочной дороги расположились различные магазины и центры мировых торговых компаний: магазин Apple, Huawei, Swatch, Uniqlo, M&M’s World, Longines и множество других известных брендов.

IMG 3266

IMG 3267

Наравне с такими известными марками здесь процветает средняя и мелкая торговля. На этой улице удобно расположилось несколько магазинов эконом класса – Miniso. Множество многоэтажных магазинов различной тематики, а также различные рестораны и закусочные. В рестораны лучше всего идти не позже 17 часов, так как, чем позднее, тем народу больше.

IMG 4327

И это обязательно надо учитывать, так как в вечерние часы образовываются очереди для того, чтобы пройти в ресторан покушать или просто провести время. Очередь может состоять из десятков желающих, а время ожидания около часа. Тем не менее китайцы привыкли к этому и спокойно дожидаются своей очереди. Приходя в ресторан, вы получаете номерок, по которому вас пригласят к свободному столику. Есть и другие варианты покушать. На улице можно купить различную еду, которою готовят в небольших кастрюльках.

IMG 3215

Здесь национальные деликатесы, сочные китайские пельмешки, разные морепродукты, колбаски и тефтельки. Набираете на свой вкус и получаете на палочке в небольшом стаканчике с небольшим количеством горячего бульона. Также, гуляя по улице можно купить различные национальные сладости, булочки, пирожное, карамель.

IMG 4918

Продаются какие-то морские и мясные сушености, солености и копчености.

IMG 5816

Разнообразие еды на каждом углу. Где-то посередине улицы Наньцзин расположена площадь Centuri Plaza.

IMG 5831

IMG 5287

На этой площади проводятся различные мероприятия и акции. Так мы были свидетелями донорской акции. Приехал специализированный автобус с акцией Salute to the blood donors (Салют доноров крови).

IMG 5280

Любой желающий мог стать донором и сдать кровь. Для удобства туристов по пешеходной улице курсируют специальные небольшие автобусы-трамвайчики, которые не только используются, как транспортное средство, но и являются очень красивым дополнением Nanjing Road.

IMG 3230

Ночью эта улица загорается красивой подсветкой.

IMG 4340

Многие магазины и торговые точки работают допоздна. Вечером на улицу приезжают частные мелкие торговцы, предлагающие товары непосредственно с лотка.

IMG 4335

IMG 4372

IMG 4444

Вернуться в начало статьи 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank