foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Так как мы не первый раз приехали в Тайланд, и арендовали машину, то решили самостоятельно покататься по острову. Во-первых, куда хотим, туда и едем. Во-вторых, где хотим, там и делаем сколь угодно нам по продолжительности остановки. Очень удобно. Описания о достопримечательностях острова Пхукет выложены на многих информационных сайтах и отыскать их совсем не сложно. При желании, можно купить карту с обозначением таких мест. Если не сворачивать на обозначенные на карте второстепенные дороги, проблем не будет. А если свернуть, то можно оказаться в непроходимых и нелюдимых джунглях. Так как в нашей копилке путешествий уже были памятники Будде, то в один из дней мы решили заехать к Пхукетскому Большому Будде (Биг Будда).  45 метровый Будда расположен на самой высокой горе острова.

Видно издалека, но дорога к нему есть только одна. Поэтому мы специально выбрали время, чтобы посетить эту достопримечательность Пхукета. Видно, что строительные работы у памятника еще не закончены, но памятник и монастырь при нем, работают. Для оказания материальной помощи в строительстве храма, центра медитаций и музея Будды, туристам предлагают купить плитку и написать на ней свое желание. Такие плитки, в дальнейшем, будут использованы в декорировании этого места. 

DSC01260

DSC01264

Подняться к изножью Большого Будды можно пройдя через торговые ряды и центр обучения и медитации буддистов. Мы были как раз в тот момент, когда проходило обучение. Посмотреть на это можно, но лучше не мешать. Они, в свою очередь, не обращают никакого внимания на праздно шатающихся туристов. По окончании обучения здесь могут сидеть буддистские монахи. К ним можно подойти и загадать желание. Монах прочтет свою молитву и повяжет на запястье вашей руки веревочку. Когда узелки на это веревочке развяжутся, ваше желание исполниться. За такое гадание и предсказание нужно оставить денежку. Дальше нужно подняться по лестнице, вдоль которой, на рядом растущих деревьях, висят колокольчики. Их вешают на счастье и исполнение желаний. Каждый раз, когда раздается перезвон колокольчиков исполняется чье-то желание, поэтому трогать их не запрещается, а наоборот приветствуется.

DSC01297

От изножья Большого Будды открывается панорамный вид на Андаманское море. 

DSC01314

DSC01266

Также можно увидеть свободно разгуливающих обезьян. Местные монахи подкармливают их и, как могут, воспитывают.

DSC01332

Например, этот монах, воспитывал терпеливость у обезьян. Он каждому давал угощенье, не давая запрыгивать и вырывать его из рук.

DSC01333 

Обезьянки очень терпеливо ждали своего угощения.

DSC01331 1

Наверху, у самого Большого Будды расположены золотые статуи других Будд, в том числе и небольшая копия Большого Лежачего Будды, оригинал которого во весь свой огромный рост располагается в Бангкоке

DSC01302 2

DSC01298

DSC01300

Это путешествие к Будде не заняло много времени, но было полезно и интересно. 

 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank