foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Город Шеньчжень находится рядом с Гонконгом. Практически в "шаговой" доступности. Был очень удобный для нас авиаперелет до Гонконга и поэтому для того, чтобы добраться до китайского города Шеньчжень мы воспользовались трансфером. Это оказалось дешевле, чем лететь в Китай прямым рейсом. Для посещения Китая россиянам нужна виза. Наземную таможню между этими городами пройти довольно просто. Китайцы выборочно, не у всех, делают досмотр багажа. В машине открывают все окна и багажник.  У нас было несколько чемоданов и ручная кладь, поэтому попросили наш багаж поставить на ленту просветки. Мы сами из машины не выходили, таможенник только посмотрел на соответствии фотографий в паспорте с нашими лицами и мы поехали дальше.  Еще есть возможность пересечь границу не выходя из метро. Лично мы с этим не сталкивались, но говорят, что это как пересадка с одной ветки метро на другую, только с пересечением границы и прохождением соответствующих процедур.

Так как дело было поздно вечером, то очереди на паспортный контроль не было, но это только потому, что было уже поздно. В другое время большая вероятность потратить там какое-то время. Мы заметили, что местные китайцы или гонконгцы проходят паспортный контроль по упрощенной схеме, но видимо тоже не все. Попав в Китай сразу заметили существенное различие: в Гонконге левостороннее движение, а в Китае правостороннее. Китайцы по городу ездят с меньшей аккуратностью, чем в Гонконге. Зато в Шеньжене просторней. Здесь не такая плотная застройка, но такие же высокие и великолепные небоскребы. 

Shenzhen585 1

Шеньчжень еще совсем не так давно, где-то до 1980 года, был маленькой рыбацкой деревней, однако мы увидели крупный город с развитой инфраструктурой. В Шеньчжене есть куда пойти и на что посмотреть. Очень понравились тематические парки "Окно в мир" (Window of the World) и парк "Фольклорная деревня Великолепный Китай" (Splendid Chine Folk Village)

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank