foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Чтобы добавить в свою копилку созерцания города с высоты мы отправились на смотровую площадку SKY 100. Так уж у нас получилось, но попали мы сюда уже вечером, когда город был подсвечен неоновыми огнями. Мы уже наблюдали красоту города с набережной Tsim Sha Tsui, где располагается Аллея звезд.. Любовались Гонконгом и с высоты Пика Виктории.. Пришла очередь полюбоваться видами с противоположной от Пика высоты. SKY 100 является одним из самых высоких зданий в мире.

На смотровой площадке имеются специальные стенды, на которых указаны самые большие небоскребы. Вот они:

SKY 04 SKY  SKY 03

SKY 06 SKY 02 SKY 05

Как бы это не было "неожиданным", но смотровая площадка располагается на 100 этаже Центра международной торговли (the international Commerce Centre, ICC). Доставляет на сотый этаж скоростной лифт, примерно за минуту. Так как были уже вечером, примерно за час до закрытия смотровой площадки, то ни очередей на лифт, ни скопления туристов мы не видели. Было несколько человек, также как и мы, зашедших полюбоваться вечерним Гонконгом и все. Кафе еще не закрывались, но и ассортимент был не велик. Зато сувенирные лавочки - работали. Осмотреть весь ночной город с высоты и сделать индивидуальные фотографии никто не мешал (без толп туристов на заднем плане),

SKY290 02 1 SKY290 1

Подходи к любому окну и любуйся видами. Обзор города 360 градусов. 

HongKongSCY100 585 03

HongKongSCY100 585 04

Находясь на такой высоте у нас было такое ощущение, что башня постоянно качается. То в одну сторону, то в другую. Движения такие плавные, но могут доставить неприятности. Даже спустившись вниз, на первый этаж, было такое чувство, что нас все еще продолжает качать. На нижних этажах, не могу утверждать первый это этаж или какой-то другой, точно знаю, что где-то внизу на нижних уровнях, располагатся один из самых больших торговых центров, различные магазины, кафе и рестораны. А также это здание является одим из крупных транспортных пересадочных узлов. Мы решили зайти в один из ресторанов и поужинать. По обыкновению, каждый из нас, выбрал блюдо на свой вкус. Я и мой муж заказали себе по тарелке лапши с бульоном. Официантка, принимая заказ, уточнила, хотим ли мы заказать 2 тарелки? Но мы не обратили на это никакого внимания и подтвердили заказ, а зря, что не обратили. Тарелки были объемом с кастрюлю литра на 1,5-2 каждая!!! Я думаю, что официанта тайком подсматривала за нами и потешалась. Местные жители заказывают такую тарелку, если уж не на семью, то на несколько человек точно. У Китайцев принято заказывать много блюд и каждому по тарелке. И каждый накладывает себе столько, сколько сможет съесть. Конечно же мы не смогли все скушать, но и с собой брать тоже не стали, хотя такая опция в ресторанах имеется. 

Я бы не рекомендовала посещать SKY 100, людям имеющие какие-либо серьезные проблемы с вестибулярным аппаратом. А нам было бы интересно посетить смотровую площадку еще раз, но уже в дневное время и в хорошую погоду.

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank