foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Конечно же обязательно надо посетить дневные и ночные рынки. Особенно нам понравился рынок в районе Монг Кок. Он занимает несколько кварталов и улиц. Каждая улица имеет свою специфику. На Ladies Street продают женскую одежду, косметику или белье. Есть улица, посвященная торговле обувью.  Улица с детской одеждой и игрушками. Улица на которой продают электронику. Моим детям очень понравился "Птичий рынок" на котором продают животных: щенков, котят, рыбок. Руками трогать никого нельзя, но смотреть не запрещается. А на улице Flower Market Road расположен самый большой цветочный рынок.

Рынок работает в вечернее время и самая бойкая торговля приходится на 8-9 часов вечера. Ближе к полуночи рынок прекращает работу. После посещения рынка было ощущение, что все пытаются продать одно и тоже. И все же, если у Вас есть время, желание, вы любите копаться или торговаться, то на гонконгских рынках можно подобрать стильные и интересные вещи по разумной цене. То же касается и стильных аксессуаров. Найти можно все, чего вы только не захотите. Цены не сравнить с московскими. Особенно это касается электронной мелочи. Изделия из кожи и обувь мы покупали по цене значительно ниже, чем на распродажах в московских магазинах. Что касается детских игрушек, то такого ассортимента нет ни в одном московском, и даже американском, магазине. То, во что мои дети уже наигрались, в Москве преподносится, как новинка. 

Другой рынок расположен в центральной части острова, район Wanchai. Здесь также, как и на Монг Коке рынок занимает несколько улиц, но он значительно меньше. Сюда приезжает не так много туристов, а купить можно все то же самое. Этот рынок работает только в дневное время, а во время тайфунов вообще закрывается. Рядом с текстильным рынком, но соседних улицах, рынок продуктовый. Здесь свежее сырое мясо и свежая рыба.Продают разнообразные овощи.  Ходить по нему не очень-то приятно, особенно под закрытие рынка. Китайские торговцы, убирая свои торговые площади всю грязь выливают в сточне канавы на улице. Но днем здесь все прилично и чисто.

Цены на вещевых рынках фиксированные, но мы все равно торговались. Если же на вещи уже указана цена, что мол на этих вешалках все по HK$3, на другой все по HK$5, на третьей все по HK$10, то в этом варианте уже вряд ли продавец будет еще уступать. Итак слишком дешево. В некоторых сувенирных лавочках торговля мини-оптовая. К примеру, если нужна косметичка, то сразу предлагается набор из 3-5 штук. При этом на ценнике указано покупаешь 5 платишь за 4. Или такой вариант, набираешь разной сувенирки, а скидка идет с количества. Мне очень нравилось покупать в Гонконге женское спортивное нижнее белье. В разы дешевле, чем в Москве.

На улочках в районе Wanchai очень много маленьких магазинов, где можно купить отличную одежду и обувь. В этом районе распространена распродажа с лотков. Особой популярностью они пользуются в обеденное время или по окончании рабочего дня. Торговля с лотка очень бойкая и длится час-два. 

Если не устраивают рынки, то в Гонконге множество ультрамодных и брендовых бутиков, но мы туда не ходили.

 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank