foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

С детьми можно съездить в Диснейленд или океанариум (Ocean park). Мы были и в том и другом парке. Диснейленд в Гонконге считается самым маленьким из всех построенных в мире.

HongKongDisney 585 03

Очутившись там впервые нам так не показалось. Диснейленд в Гонконге и классический Диснеленд в Лос-Анджелесе очень похожи. Различаются они в основном по публике, которая там присутствует. В американском, что естественно, это американские туристы из разных штатов. Особенно бросалась в глаза комплекция этих туристов. В гонконгском, в основном, это туристы из близлежайшего Китая. Билеты в Диснейленд не дешевые и разделяются на однодневный взрослый (12-64 года) - HK$450, детский (3-12 лет) - HK$320, соответственно есть и пенсионный билет для людей старше 65 лет. И таких в парке не мало. Есть билеты двухдневные цена взрослого - HK$585, детского - HK$415. Есть также вариант приобретения годового абонемента посещения парка. Ну это, наверное, для фанатов таких развлечений.  Это официальная информация, и об ценовых изменениях вы сможете узнать на официальном сайте гонконгского Диснейленда. А теперь о наших впечатлениях.

Начну с того, что добраться до парка из любой точки Гонконга можно на такси, автобусе или метро.  Мы ездили на метро и не прогадали. Заранее мы не стали покупать или бронировать где-либо билеты, знали тольк информацию, что на станции метро Central можно купить билет в Диснейленд абсолютно без очереди и по ценам не отличающимя от цен в кассах самого парка. Мы воспользовались такой возможностью и убедились лично в правдивости и честности этой информации. От станции метро Sunny Bay Station идет специальный диснеевский поезд. Линия метро так и называется Disneyland Resort Line. Окна поезда сделаны в виде головы и ушей Микки Мауса, а внутреннее оформление очень впечатляет. Мягкие диванчики, как будто в гостиной у мультяшных героев, статуэтки и даже выполненные в виде руки Микки Мауса верхние держатели поручней.

 HongKongDisney 585

К самому входу в парк ведет широкая аллея.

HongKongDisney 585 02

И Фонтан с главным мультяшным героем всех времен и народов - Микки Маусом

DisneylandHongKong 02

На главной улице обилие различных сувенирных лавочек. Эти магазинчики тематические и посвящены героям мультфильмов. Так в магазине посвященному "истории игрушек" вы можете купить сувениры именно с этой тематикой, в магазинчике с Дональдом Даком - сувениры с героями этих серий мультисторий. В гонконгском Диснейленде мы были дважды. Первый раз мы попали на Хэллоуин.

HongKongDisney 290 1 HongKongDisney 290 2

Нам повезло оба раза, что мы оказывались в парке, было необычное время. Первый раз мы попали на Хэллоуинский праздник. Все герои были в соответствующих костюмах. Особенно запомнился аттракцион "Дом ужасов". Пропускали туда постепенно, так чтобы успели испугаться впереди идущие, но не увидели следующие посетители. В следующий наш приезд в этот парк такого аттракциона уже не было, но были другие, новые, еще более интересные.  Парад героев был также удивительным, хэллоуинским. Большие светящиеся тыквы, монстры и привидения прошлись по главной улице парка.

Неизменным остался аттракцион "круиз по джунглям".

DisneylandHongKong290 DisneylandHongKong290 02

Это круиз вокруг острова где живет Тарзан. В гости к Тарзану можно попасть с другого аттракциона. В круизе мы повстречали бегемотов, слонов, крокодилов (все естественно макеты). В нас стреляли индейцы (не попали). А также очень красивое шоу с горящей лавой и водой.

HongKongDisney 585 65

3 варианта очереди. Первые два нас вообще не заинтересовали - это два китайских наречия, третий же, с самой короткой очередью, сопровождает англоязычный гид. Если не знаете китайский, то идите к английскому гиду, русскоязычных там нет и вряд ли когда-нибудь появится. Стоять в очереди совсем не долго. Организация нас потрясла. Чтобы никто не лез без очереди организованы проходы вереницей, так чтобы нельзя было попасть вперед не пройдя по лабиринту. даже если нет никого в очереди на аттракцион все равно иди по лабиринту. На некоторые аттракционы бывают очень длинные очереди надо обращать внимание на информационные таблички, уведомляющие посетителей о времени ожидания. Также следует обратить внимание, что на некоторые аттракционы дети допускаются не ниже определенного роста. Будьте к этому готовы сами и подготовьте к этому детей. Ведь парк не место для слез. Если очередь длинная, а стоять совсем уж лень, то можно за отдельные деньги купить специальный билет Fastpass. Не на все аттракционы действует такой билет.

В другой раз мы оказались в парке в конце ноябре. Парк был в Рождественском убранстве. Елка на центральной площади, сувениры с новогодней тематикой. Карнавал мультяшных героев тоже Рождественский.

На главной площади установлена большая новогодняя Елка. Перед парадом диснеевских героев перед елкой пели рождественские песни.

Появились новые аттракционы. Очень понравился аттракцион Grizzly Gulch. "Сумасшедший" поезд промчал нас по живописной местности на высокой скорости, неудачно (так задумано) взобрался в гору, а оттуда задним ходом помчался в другую сторону. Этот аттракцион так нам понравился, что мы несколько раз прокатились на нем. Неизгладимое впечатление произвел на наших детей удивительный аттракцион Hot Wheels. Своего рода это качели, но очень большие качели, делающие почти "солнышко". Сели, всех пристегнули, ну и мы помчались. Буквально на первом же крутом подъеме рядом с нами раздался визг, который ни на секунду не прекращался в течении всего времени. Оказалось, что это наш ребенок, как начал орать, так прекратил только когда оказался на земле. Потом еще минут пятнадцать приходил в себя. Также мы заметили, что во второй половине дня очереди на аттракционы значительно меньше, а под вечер, особенно перед началом фейерверка, вообще исчезают. Фейерверк проходит на фоне замка Белоснежки.

 HongKongDisney 585 73

Это очень красивое зрелище, которое я рекомендую увидеть своими глазами.

Советую спланировать свое посещение парка так, чтобы попасть туда в рабочие дни. Так как в выходные парк заполнен туристами из близлежайшаго Китая.

После посещения классического Диснейленда в Лос-Анджелесе и дважды побывав в Диснейленде Гонконга мы сделали для себя выводы. Посещение таких парков стоит не малых денег, а удовольствия с каждым разом получаешь меньше. Диснейленд очень разрекламированный парк и хотя они стараются "идти в ногу со временем" открывая все больше аттракционов по новым мультикам, все же есть множество других не настолько популярных и раскрученных парков, но ничуть не уступающих по качеству и интересу аттракционам. В парках Диснейленда, не смотря на замечательную организацию, огромные очереди. Будьте готовы к тому, что придется потратить не мало времени на ожидание, ради небольшого времени отведенного на сам аттракцион. Толпы, толпы туристов. Дороговизна сувениров, а как уйдешь из парка, не купив своему ребенку что-нибудь на память. И все же, не смотря на все эти минусы хоть однажды, но стоит побывать и увидеть собственными глазами знаменитые парки Диснейленд. 

 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank