foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Самый удобный и быстрый способ передвижения по Гонконгу – это метро.

Metro

Удивительное место. Все сделано для удобства пассажиров. Чисто, несмотря на то, что очень много торговых площадей, киосков и небольших магазинов, в которых продается все: продукты, электроника, одежда, книги и пр. Для того, чтобы оплатить проезд можно выбрать 2 способа: купить одноразовый билет или купив карту Октопус. Стоимость поездки зависит от дальности вашей поездки. Узнать стоимость поездки можно по карте метро нажав необходимую станцию назначения. Вам тут же будет показана стоимость Вашего проезда. Далее подойти к специальному автомату, в который необходимо внести нужную сумму. Надо cказать, что это не самый удобный способ оплаты проезда. Удобнее всего оформить в специальном киоске карту и положить на нее деньги. Эта карта принимается на всех транспортных средствах и вообще во многих местах. Даже в некоторых магазинах. Метро в Гонконге безопасное. Платформа от рельсов отделена сплошной стеклянной стеной.

HongKongUndeground 585 04

Места, где открываются двери обозначены стрелками на полу. Поезда останавливаются так, что двери поезда и двери стеклянной стены четко совпадают.

Народу в метро бывает очень много. Особенно когда в Гонконге проходят выставки, а это происходит довольно часто. Давки при большом скоплении народа все равно не возникает. На платформах стоят дежурные и отсекают очередь на посадку. Все культурно. Просто стоишь и дожидаешься, когда подойдет очередной поезд и придет твоя очередь зайти в вагон. Народу в метро бывает очень много. Это возникает в часы, когда люди спешать на работу или по окончании рабочего времени. Мы же ездили в метро днем и поэтому было довольно свободно

HongKongUndeground 585 07

Поезда оснащены кондиционерами, а передвигаются они очень тихо. Почти все пассажиры с телефонами, айфонами или другими гаджетами. Все что-то делают. В поезде можно разговаривать по телефону, чем многие пассажиры пользуются, используя при этом гарнитуру: наушник в ухо, а микрофон поближе ко рту. Все надписи в метро дублируются на английском языке.

 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank