foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

История Гонконга удивительна, но об этом можно прочитать на других сайтах. Я лишь хочу упомянуть о том, что в 1898 году Британия получила 99-летнюю аренду на всю территорию Гонконга, включая Коулун и Новые Территории. А век спустя, 1 июля 1997 года Британия возвратила арендованные территории. Но теперь это был уже совсем другой Гонконг. Сейчас Гонконг представляет собой город-государство и входит в десятку мировых торговых и финансовых центров.

Восхищаться этим городом начинаешь прямо в аэропорту. Огромнейшая территория. Такое впечатление, что Московский аэропорт Шереметьево-2, поместится здесь вместе с самолетами и пассажирами. Аэропорт Гонконга – это целый город. Здесь много магазинов, с чуть выше, чем в самом городе.  Горизонтальные траволаторы повсюду, где нужно совершить длинный переход. Если какое-то время им не пользовались, то он останавливается, но стоит только поставить ногу, как он плавно начинает движение. Идешь ты, двигается траволатор, скорость перемещения увеличивается. Замечательно! Пока передвигаешься по направлению к паспортному контролю у пассажиров, избранно и ненавязчиво, замеряют температуру тела. Если все в порядке, никаких вопросов не возникает.

На паспортном контроле меня удивила и восхитила организация. Нет никакой толкучки. Очередь четко определена вереницей проходов. Сотрудники следят, чтобы ко всем окошкам была примерно одинаковая длина очереди, если вообще она есть. Для россиян виза не нужна, пэтому этот город для нас стал не просто стыковочным местом пересадки в путешествиях по юго-восточной Азии, но и городом, в котором очень комфортно и удобно. Планируя очередное путешествие, мы не боимся делать в Гонконге длительные стыковки, ведь мы всегда можем очень быстро доехать до города и приятно провести время. А иногда планируем свое путешествие именно так, чтобы задержаться в Гонконге на несколько дней.

Сразу из здания аэропорта, не выходя на улицу, можно попасть на станцию аэроэкспресса, который довезет до центра материковой части городи, или сразу на остров Гонконг - местоположение органов верховной власти и финансового центра территории. Каких-то 30 минут и Вы в центре города.  Поезда ходят каждые 12 минут. Аэроэкспресс делает три остановки, на которых пассажиры могут сойти. От нескольких станций курсируют бесплатные шатлы к гостиницам, но нужно обязательно проверить расписание такого автобуса. Как мы убедились лично, у шатлов есть перерыв в расписании. Однажды мы попали как раз в такой перерыв, но об этом сразу не догадались. Ждали, ждали автобус, какие только не приходили, а нашего все не было. Потом догадались воспользоваться интернетом, зашли на страничку отеля и проверили расписание автобусов. Убедившись в том, что мы попали как раз в такой перерыв, воспользовались услугами такси. Такси в Гонконге очень культурное. Для начала определитесь в какой район города вам ехать. После этого встаньте в соответствующую очередь (если таковая есть). Таксисты подъезжают каждый к своему выходу. Если вам ехать на остров, то это одна очередь, если ехать в Новые районы - другая и так по каждому району. Таксисты ездят лихо, но своеобразно. Было впечатление что они учились на каких модуляторах, прежде чем сесть за руль реальной машины. Они резко набирают скорость, потом отпускают педаль газа, и машина снижает скорость движения, а водитель опять нажимает на педаль скорости. Своеобразно, но может укачать при длительной поездки. Стоимость проезда рассчитывается по счетчику. 

Гонконг удобен и комфортен. В этом городе можно от аэропорта до гостиницы добраться ни разу не выйдя на улицу. 

 

 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank