foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Путешествие по Америке. Прилетели в Нью-Йорк. Нью-Йорк в народе называют "Большим яблоком", но почему, никто не знает, даже коренные нью-йоркцы не смогут ответить на этот вопрос. Что мы планировали успеть посмотреть за 3 дня: Таймс-сквер, Бруклинский мост, Эмпайр-стейт-билдинг, проехать и зайти в магазины на пятой авеню, зайти в Чайнатаун и конечно же посетить мемориал 9/11. Не смотря на то, что мы арендовали машину, по городу мы передвигались либо пешком, либо пользовались услугами туристической компании. После Москвы, Нью-Йоркский трафик не казался таким уж ужасающим, как описывают его на многих сайтах. Мы привыкли стоять в московских пробках. Нью-Йорк, в сравнении с Москвой наглухо никогда не встает. Не быстро, но все-таки вы передвигаетесь. Осмотреть Нью-Йорк и его достопримечательности можно возпользовавшись услугами туристических автобусов. Компаний, предлагающие таие услуги, много. Автобусы курсируют по строго отведенным маршрутам и времени. В течении дня можно выходить и входить на любой остановке. Очень удобно. На любой остановке можно купить билет. Можно также воспользоваться ночным экскурсионным туром, купив отдельно билет. Ночной экскурсионный автобусный маршрут не предполагает входы и выходы на остановках. Садитесь в автобус, у водителя бесплатно получаете наушники, и слушаете электронную экскурсию. Если автобус останавливается в пробке, то в наушниках играет приятная музыка. Некоторые маршруты сопровождают экскурсоводы, что делает экскурсию еще более приятной и увлекательной. Все экскурсии на английском языке.

NY 04 585

Что посмотреть в Нью-Йорке

Таймс-сквер - центр Нью-Йорка. Небоскребы, неоновые рекламные вывески. Даже установлена трибуна, чтобы туристы имели возможность максимально насладится центром города. Конечно же все самые известные магазины расположены на Таймс-сквер.

Бруклинский мост - по нему можно проехать на машине, или воспользоваться туристическим автобусом. Также полубоваться на самый элегантный мост в Нью-Йорке можно с катера. Некоторые автобусные экскурсионные маршруты включают в стоимость прогулку на катере до статуи Свободы и небольшую прогулку к Бруклинскому мосту. Бруклинский мост соединяет районы Бруклин и Манхеттэн. 

Эмпайр-стейт-билдинг - Кто же не слышали или не смотрел Кинг-Конга. Именно с этого здания он и свалился. На Эмпайр-стейтбилдин расположена смотровая площадка.

Пятая авеню - самая известная, респектабельная и дорогая улица Нью-Йорка. На пятой авеню находится мнодество дорогих эксклюзивный бутиков. С пятой авеню начинается отсчет для улиц Нью-Йорка. 

Чайнатаун - Ну кто же не знает Китайский квартал. Во многих городах мы встречали такие кварталы. Это место расположения китайских закусочных и магазинчиков. Очень вкусно, недорого и не боясь отравления можно покушать в китайском, вьетнамском или другом восточном ресторанчике. Самая не дорогая, и на мой взгляд вкусная еда, та которую едят местные жители, большинство которых выходцы из Китая или Вьетнама.

И что уж совсем нельзя пропустить это 

Мемориал 9/11 (Национальный мемориал и музей 11 сентября) - это комплекс, расположенный на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра. Очень трогательное и душещипательное место. Дань уважения трагической гибели людей, признательности выносливости тех, кто выжил. 

 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank