foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах этого сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты. 

В настоящее время я живу в Техасе. Замечательная красивая природа. Реки, озера, дикие и не очень животные. Разнообразие змей и насекомых. Всего здесь хватает. 

Я профессиональный фотограф и я очень рада, что могу запечатлеть эту красоту и пригласить желающих на фотосессии. Williamson and Travis county near Austin. Different session. My portfolio PHOTOLIAS

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Адрес: Улица Куйбышева, от 34 до 40 дома или Максима Богдановича от 14 до 22

Осмоловку возвели на Троицкой горе, в историческом районе Минска.

IMG 3814

В конце XIV века в этом районе расположился первый в городе католический костел, известный как Пресвятой Троицы. В течении следующих веков здесь появлялись храмы, монастыри, работал один из рынков Минска, но Гора оставалась городской окраиной. Такой же окраиной было Троицкое предместье. Основным и примечательным зданием на этом холме в настоящее время является Оперный театр. Второй крупной советской постройкой на Троицкой горе стал комплекс штаба Белорусского военного округа (1945—47, арх. В. Гусев), занятый сейчас Министерством обороны Беларуси. Огромное здание возведено на месте и с использованием фрагментов дореволюционного женского духовного училища, в свою очередь построенного на территории исторического Вознесенского православного монастыря. Собственно, с наличием этого здания во многом и связано появление по соседству Осмоловки.

В его ближайших окрестностях традиционно жил командно-офицерский состав БВО, офицеры, оперные звезды (рядом находится Национальный академический театр), художники и музыканты.

Предлагаю посмотреть фотографии района Осмоловка или посмотреть видео ряд

Массовое жилищное строительство в 1945—1950 годах велось медленно и в основном ограничивалось так называемой усадебной застройкой. Государство широко поощряло возведение индивидуальных домов, для чего желающим выделялись кредиты на сумму до 10 тысяч рублей сроком на 7 лет. Именно так в Минске во многом сформировались обширные территории частного сектора, ликвидация которого затянулась вплоть до настоящего времени. Граждане, которые по тем или иным причинам не имели возможности сами построить себе собственное жилье, были вынуждены ютиться во «временных» домах барачного типа, получивших впоследствии прозвище «сталинское баракко». На 8 гектарах городской территории в двух кварталах было построено более 40 двухэтажных кирпичных односекционных 8-квартирных домов общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Автором проекта выступил начальник управления по делам архитектуры при СНК БССР Михаил Осмоловский совместно с арх. М. Ручко при консультации видного советского зодчего И. Соболева. От фамилии главного архитектора и произошло гораздо позже современное прозвище района — Осмоловка. Осмоловский отказался от периметральной застройки кварталов с формированием единых крупных дворов. Двухэтажки расставлены по территории участков в произвольном порядке, иногда с отступом от красной линии улиц. Во внутренней части кварталов предполагалось формирование достаточно крупной зеленой зоны. При формировании района были использованы три типовых проекта №5, 6, 7 серии №205. Фасад Осмоловки вдоль улицы Коммунистической. Два жилых дома поставлены чуть в глубине квартала и развернуты к улице главными фасадами, в отличие от остальных зданий, стоящих тут к ней торцами. Это, по идее архитекторов, должно было несколько разнообразить монотонный ритм застройки. Южная сторона Коммунистической застраивалась уже в 1950-е куда более представительными зданиями. На перекрестке улиц Богдановича и Киселева Осмоловка выходит к двум дореволюционным зданиям, помнящим еще губернский Минск. Пивзавод «Богемия» 1894 года.

На фоне послевоенной разрухи типовые двухэтажки Осмоловского казались минчанам дворцами. Еще бы ведь в квартирах были удобные кухни, попарно скомпонованные санитарные узлы у внутренней стены, водопровод, канализация, печное отопление (с концы 1960-х центральное). В домах уровень комфорта был не доступный многим минчанам в первое послевоенное десятилетие.

Самым выдающимся местным жилым домом является, конечно, так называемый «Дом под шпилем». Он был построен на перекрестке улиц Коммунистической и Красной в 1956 году по проекту архитекторов Э. Гольдштейна, М. Лившица и В. Исаченко.

Много позже, уже когда уровень комфорта предполагал наличие автомашин у жителей дома, архитектора Осмоловского критиковали за непродуманность и недостатки в планировании кварталов. Дескать дома расставлены весьма неудачно. Большинство жилых помещений имеют северную или северо-восточную ориентацию. Также ко многим из зданий трудно подъехать, что же касается парковок, то они отсутствуют. Также неудобные места для отдыха взрослых и детей. Надо сказать, что для современного города эта критика очень справедлива, тем не менее это исторический квартал, который стоит сохранить в качестве образца «Старого города» послевоенной застройки

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank