foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Камбоджа

Наше путешествие по Камбодже продолжилось в городе Сиануквиль. Как говорилось в справочнике по Сиануквилю в этом городе, в отличие от соседнего Тайланда, Вьетнама и Филиппин, в Камбодже, и в частности, в Сиануквиле никогда не бывает сильных тайфунов, цунами и землетрясений. Интересная информация.

Sihanouk 09

С нами произошел такой случай. Возвращаясь с дайвинга, мы попали под сильнейший дождь.

Comments

Подробнее: Сиануквиль

Sunday Hotel, Sihanoukville
Отель состоит из двух зданий. Новое, в глубине от небольшой дороги и старое, рядом с дорогой. Дорога не шумная, поэтому ночью тихо. Утром Вас могут разбудить петухи, которые живут в частном доме местных жителей. Вечерами доносится звук с пляжа Очутель. Отель находится в 800 метрах от пляжей Серендипити и Очутель и совсем рядом от Золотых львов. Очень много различных кафе и ресторанов. Новое здание отеля чистое, удобное, современное. Все чисто, удобно, аккуратно. Все работает. Номера просторные, удобные. Можно воспользоваться услугами прачечной гостиницы. Быстро, качественно, недорого.

Comments

Comments

Comments

Comments

Comments

Маршрут делится на 2 переезда. Хошимин - Пном Пень и Пном Пень - Сиемрип. Можно задержаться  в Пном Пене, посмотреть город, погулять, заняться шопингом. В общем кому чем больше нравиться. Мы же решили не задерживаться и сразу же отправиться в Сиемрип. Только на обратном пути из Сиемрипа мы запланировали задержаться в столице Камбоджи Пном Пене. Поделюсь личными впечателниями о самой поездке. Автобус вполне нормальный и комфортный, оснащен туалетом. В стоимость билета входит скромный завтрак и питьевая вода.

Comments

Подробнее: Из Вьетнама в Камбоджу на автобусе

Сопровождающий в автобусе собрал у всех паспорта. Прибыв на таможенный пост, попросил всех пассажиров держаться группой. Мы вышли из автобуса, захватив с собой весь наш багаж. Народу не очень много, но все стоят и чего-то ждут. Как потом выяснилось, оформляют сразу всю группу, поэтому процесс выезда из Вьетнама не занял много времени.  Затем мы погрузились в автобус, для того, чтобы через несколько минут выйти на таможенном посту Камбоджи. Пока ждали всех пассажиров нашего автобуса, купили у местных торговцев мини-бананы. Такие бананы очень распространены в Азии. Обычно они очень сладкие и с тонкой кожицей. Видимо в этот раз с бананами нам не повезло. Они имели вкус недоваренной картошки. И совсем не вкусные. Итак, мы приготовились пройти границу Камбоджи. На этот раз мы взяли только ручную кладь.
Comments

Подробнее: Добро пожаловать в Сием Рип. Особенности прохождения...

Сием Рип – буквально переводится как «Победа над Сиамом». Имеется в виду многовековая борьба между камбоджийцами и их ближайшими соседями тайцами. Сейчас Сиам Рип бурно развивающийся туристический центр, имеющий международный аэропорт.

SiemReapAir585 

Основной вид передвижения по городу это мопеды и мотоциклы.

Comments

Подробнее: Siem Reap

Храмовый комплекс Ангкор является туристическим центром Камбоджи и предметом гордости для всех кхмеров.

Angkor585 

В свое время Ангкор был столицей Кхмерской империи. Сегодня же туристы со всего мира едут сюда, чтобы посмотреть на самый большой по площади в мире храмовый комплекс.

Comments

Подробнее: Ангкор

Вежливый и доброжелательный персонал отеля организовал нашу встречу на автобусной станции. Довезли нас до отеля. Со всем нашим багажом нам понадобилось 2 тук-тука.  Очень гостеприимный хозяин отеля встретил нас на стойке регистрации. На нашу семью мы заказали два номера. Нам предоставили смежные и очень удобные номера. Чистые и уютные. Семейная атмосфера. По желанию клиентов можно заказать незамысловатый, но вкусный завтрак. Хозяин отеля подсказал нам что и когда нужно посмотреть. Мы просили его помочь организовать нам тур в храмовый комплекс Ангкор. Великолепная организация. Утром нас уже поджидал местный тук-тук. Целый день он возил нас по комплексу, показал наиболее красивые места, предоставлял нам столько времени на осмотр, сколько мы сами того захотим. Утром следующего дня мы попросили хозяина отеля организовать нам осмотр храмового комплекса на рассвете. Все было также великолепно организовано. 

Comments

Мы не любители групповых путешествий и спланированных туров, все путешествия мы организуем самостоятельно и это позволяет нам увидеть такие места, куда не проходят туристические маршруты. Самостоятельные путешествия позволяют нам самим управлять временем, которое мы хотим и можем использовать в поездках по разным странам.
Сейчас я хочу рассказать и поделиться своими впечатлениями об очередном нашем путешествии. О том, что оно было не забываемым – это уж точно, что оно было особенным и интересным – определенно. Маршрут нашего путешествия: Перелет по маршруту Москва-Абу-Даби-Бангкок. Далее автобусом до курорта Хуа-Хин. Из Хуа-Хина на маршрутном автобусе едем на север Таиланда в город Чанг-Май. В Чанг-Мае арендуем машину и отправляемся в город Чанг-Рай. Из Чанг-Рая возвращаемся в Чанг-Май, а оттуда на автобусе едем в Бангкок. Из Бангкока – в Краби, опять же на автобусе. В Краби арендуем машину и совершаем двухдневную поездку на Пхукет. Из Краби на самолете летим в Бангкок, а оттуда летим в Камбоджу до Пном-Пеня, не задерживаясь в столице, на автобусе, сразу же едем в Сиануквиль. Из Сиануквиля начинается дорога домой. Сиануквиль – Пном-Пень, автобусный переезд, далее самолетом до Бангкока, а затем перелет в Москву. Могу сказать, что это путешествие только кажется сложным и трудным, но на самом деле это была замечательная поездка
О том, что было в Таиланде будут другие статьи, а в этой я хочу рассказать о нашем удивительном, незабываемом, в каком-то роде экстремальном увлечении, с которым мы впервые познакомились в Сиануквиле. И это все благодаря нашему знакомству с выдающимся мото-путешественником Игорем Николаевичем Соколовым (просто Синус).

Comments

Подробнее: Знакомство с Синусом

Второй день обучения

Третий день обучения

Четвертый день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Первый день обучения состоялся на полигоне № 1.

IMG 3089

Покрытие полигона асфальто-бетонное с небольшими препятствиями.

Comments

Подробнее: Первый день обучения

Первый день обучения

Третий день обучения

Четвертый день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Второй день обучения состоялся, как бы это не казалось удивительным, на полигоне № 2. Полигон представлял собой поле, покрытое невысокой травкой с песочными проплешинами.

16 09077       2

Comments

Подробнее: Второй день обучения

 Первый день обучения

Второй день обучения

Четвертый день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

На третий день обучения Игорь принял решение, что пора нам тренироваться на двух мотоциклах. Для этого он выбрал лучшего из нас, а это конечно же Мишка, чтобы доехать на мотоцикле до полигона № 2.  

IMG 4801 

Comments

Подробнее: Третий день обучения

 Первый день обучения

Второй день обучения

Третий день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Наш следующий, четвертый по счету, тренировочный заезд состоялся через день. Как-никак, а все-таки сезон дождей сказывается. Ну а еще надо было действительно сделать перерыв для отдыха. Природа нам в этом помогла, поливая проливным дождем. На следующий день погода наладилась, проливной дождь закончился и, хотя небо было немного затянуто облаками, это не помешало продолжить наш курс обучения по управлению мотоциклом эндуро. Эта тренировка должна была быть заключительной перед поездкой в джунгли, и мы должны были научиться всему тому, что может потребоваться нам в трудной дороге.

16 09253       4

Comments

Подробнее: Четвертый день обучения

 Первый день обучения

Второй день обучения

Третий день обучения

Четвертый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Как мы и просили Синуса, он устроил нам пятый тренировочный день. Осваивать навыки вождения мы поехали втроем. Мишка в предыдущие дни замечательно справился со всеми задачами, поэтому ехать вместе с нами смысла особого не было. В путешествие по городу и бездорожью мы отправились в составе: Синус – наш замечательный тренер, инструктор и друг. Дима – мой любимый муж и собственно я. В этот день не было никаких конкретных полигонов. От дома Синуса мы поехали по улицам общего назначения. Сначала это были абсолютно спокойные улицы, где практически не встречаются местные супер водилы, поэтому у нас была возможность потренироваться с переключением передач.

IMG 5971

Comments

Подробнее: Пятый день обучения

 Первый день обучения

Второй день обучения

Третий день обучения

Четвертый день обучения

Пятый день обучения

День, до нашей поездки в джунгли, Синус, выполняя свое обещание, посвятил Маше. Точнее ее обучению езды на мотобайке.

 IMG 6214

В этот день, у Мишки было плохое самочувствие. Мы просили его пить как можно больше жидкости, а к вечеру дали противопростудные лекарства, которые всегда берем с собой из Москвы на экстренный случай. Время нашего пребывания в Камбодже неумолимо приближалось к завершению, поэтому мото-путешествие по Камбодже сократили до одного дня. На следующий день после экскурсии мы уезжали в Пном-Пень. Откладывать поездку было некуда.

Comments

Подробнее: Несостоявшаяся поездка

Чемпионы Мото-Вело-Эндуро

Велосипедные прогулки

Comments

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank