foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Йосемити – Национальный парк на склонах гор Сьерра-Невада в Калифорнии. Йосемитский национальный парк — Йосемити (на английском Yosemite National Park) расположен в графствах Марипоса и Туолми, штат Калифорния, к востоку от Сан-Франциско.

От Сан-Франциско Йосемитский национальный парк находится примерно в 300 км. По американским замечательным дорогам от Сакраменто до парка около 230 км. Время в пути примерно от 3,5 до 4-х часов. Дорога, с какой бы стороны вы ни ехали очень живописная.

Publish 5 48

Publish 5 92

Publish 5 93

Есть и серпантинная дорога, на которой нужно быть внимательным и не превышать ограничение скорости. На американских дорогах действительно указана максимально возможная скорость движения, иногда она на гране разумного. Так по лесному серпантину может стоять ограничение в 30 миль, но ехать с такой скоростью становится на некоторых участках опасно для жизни.

 

Publish 5 103

Publish 5 102

Въезд на территорию Национального парка Йосемити платный (около 20 долларов). Выдаётся билет, который действителен в течение 7 дней. За это время можно въезжать и выезжать из заповедника сколько захотите. Помимо билета дают карту и небольшой буклетик с информацией о парке.

Название Йосемити получило от названия племени индейцев, которые жили в долине. Это племя называло себя Аваничи (по другим данным Мивоки или Пайюты), но из-за их агрессивного поведения другие племена дали им название Йосемити, что в переводе означает «те, которые убивают». По другой версии название Йосемити дали индейцы племени апачи и это название означает название огромного черного медведя, известного среди европейцев как медведь гризли. Скорее всего эти медведи были (а возможно и остаются) истинными хозяевами этих мест.

Национальный парк Йосемити представляет собой действительно сказочные места. Зеленые и глубокие долины, окруженные высокими горами с отвесными скальными стенами. Это и высоченные водопады, и прозрачные горные озера, и речки.

Publish 5 31

Publish 5 57

Publish 5 73

Территория Йосемитского парка занимает свыше 3 тысяч кв.км.

Гости парка чаще всего посещают Йосемитскую долину – это самое популярное место среди туристов, но долина составляет всего лишь 1 % от площади всего парка.

В Долина Йосемити находится одноимённая деревня.

Publish 5 28

Она считается наиболее благоустроенной частью парка. Места в кемпингах или отелях долины нужно бронировать заранее — настолько популярно это место. В деревне есть информационный центр, магазины и кафе. Неподалёку расположен музей, посвященный парку и его истории. Так что если будет желание, то можно заглянуть и сюда.

Publish 5 21

Не меньшей популярностью пользуются: Йосемитский водопад, Скала Эль-Капитан, Марипоза-Гроу или Марипосская роща секвой и денровых, а также смотровая площадка Глейшер-Пойнт. Обойти в один день все достопримечательности невозможно, поэтому лучше всего выбрать одну-две точки осмотра. Для удобства посетителей парка по деревне ходят автобусы. А в определенные часы можно отправиться в дальние точки парка.

Самый популярный снимок из этого парка – это фотография огненного водопада с вершины скалы Clacier point. Огненным его называют по причине того, что при определенном свете солнца или при закате создается впечатление, что вода имеет огненно-золотистый цвет. Такой эффект можно наблюдать в течении всего лишь 2-х недель в году.

Publish 5 134

Скала Эль-Капитан известная как самый большой монолитный кусок гранита в мире. Вид на эту скалу является визитной карточкой парка. Эта скала очень популярна среди скалолазов.

Publish 5 42

В Йосемити приезжают не только однодневные туристы. Сюда приезжают люди для того, чтобы пройти по пешим маршрутам, продолжительность которых от нескольких часов до нескольких дней. Так в автобусе, мы разговорились с женщиной, которая со своим внуком провела в национальном парке около 20 дней.

На территории Йосемитского парка имеется возможность остановиться в отелях разного ценового диапазона, а также здесь организован кемпинг-городок, причем забронировать место в кемпинге можно только при открытии сезона, дальше все будет занято

В местных магазинах достаточно высокие цены как на сувенирную продукцию, так и на перекус.

В Йосемитский национальный парк лучше всего одевать удобную одежду и обувь. Приезжать сюда лучше пораньше, чтобы осмотреть больше красивых мест парка. 

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Multi Ttranslate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank