foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Первый день обучения

Третий день обучения

Четвертый день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Второй день обучения состоялся, как бы это не казалось удивительным, на полигоне № 2. Полигон представлял собой поле, покрытое невысокой травкой с песочными проплешинами.

16 09077       2

В середине поля гребенка, но мы о ней узнали позже. По краям поля есть ямы, которые сделали местные коровы, бычки или похожие на коров создания зебу.

16 09133       2

Полигон не ограничивается одним только этим полем. Чуть дальше этих ям относительно сложная и большая площадка с кочками и песочным покрытием, а чуть в сторону от этого поля небольшая лесополоса, имитирующая джунгли, которые надо научиться преодолевать.

IMG 3902

Но в начале тренировки все, казалось бы, просто. Я так вообще надеялась, что только полем и ограничится процесс обучения. Первая неожиданность для меня заключалось в том, что ездить по полю надо стоя. Вот это поворот! Игорь показывает, как это делается.

IMG 3669

IMG 3680


Вроде бы ничего сложного. Надо попробовать. Ведь альтернатива езды стоя – падение. Ну уж нет!  Мне и первого раза хватило.

16 09108       2

Вторая задача – научиться переключать скорости. Как же это сложно. В теории, когда Игорь показывал, как это просто, не верилось, что будет так сложно на практике. Я не слышу никакого щелчка переключения, не чувствую, как надрывается двигатель мотоцикла. Все мое внимание сосредоточено на том, что я делаю, куда смотрю и какое препятствие передо мной. А тут еще надо переключится на вторую и третью передачу. Ужас!!! Но Игорь не отстает. Находится поблизости, при необходимости, помогает.

16 09095       2

16 09096       2

16 09101       2

16 09103       2

После первой попытки обнаружилось, что один из моих сапог просит «каши» и его нужно заклеить.

16 09071       2

Хорошо, что мы арендовали машину на время пребывания в Камбодже. Дима тут же отправился в магазин на поиски клея или скотча. Пока он ездит, мы с Машкой отдыхаем под кустиком.

16 09060       2

Игорю и Мишке не до жаркого солнышка. Тренировка в самом разгаре.

16 09063       2

Мишка быстро освоил езду стоя и гребенку. А затем уже приступил к преодолению ям и кочек. Правильность прохождения Синус демонстрирует сам.

16 09121       2

16 09125       2

16 09127       2

Мишка очень хорошо чувствует мотоцикл. Очень гармонично и что не удивительно, у него все не плохо получалось.

16 09129       2

IMG 4137

16 09132       2

Ремонтом моего сапога занимались в полевых условиях.

16 09081       2

16 09080       2

Как смогли, подручными средствами очистили поверхность,

16 09084       2

нанесли клей и аккуратно забинтовали сапог целофанчиком. Теперь и я готова к дальнейшему обучению.

16 09086       2

Довольно неожиданно и непредсказуемо, в нашу тренировку вмешалось стадо буйволов.

IMG 3926

Пастуху, видимо, было очень интересно чем это мы тут занимаемся, и он не придумал ничего более разумного, как привести подопечное ему стадо рогатых на наше тренировочное поле.

IMG 3915

Игорь обменялся с пастухом приветствием и тот не задерживаясь увел своих чернушек с нашей площадки, но рогатые чернушки успели-таки оставить следы своего недолгого пребывания на нашей тренировочной базе.

IMG 3923

Тренировка продолжилось. Вот уже и Дима учится преодолевать небольшие ямы и неровности.

IMG 3815

16 09140       2

А пока он учится мы развлекаемся, как можем. Маша примерила Мишину экипировку.

16 09092       2

IMG 3946

Ей идет, но великоват немного. За Димой пришла моя очередь. Не смотря не все мои опасения и видимо от страха, но у меня стало получаться езда в положении стоя.

16 09162       2

Постепенно я стала чувствовать поведение мотоцикла подо мной и преимущество стоячей езды. Особенно это важно при прохождении трудных участков – по кочкам и песку.

16 09175       2

Но с переключением передач все равно возникали трудности. Я, то на нейтральную передачу переключаюсь, то на третью, то на вторую. Я не понимала на какой именно нахожусь. Для этого надо чувствовать работу двигателя. А я ничего не ощущаю. Еду и еду себе и то замечательно. Мне в голову пришла мысль о том, что езда на мотоцикле, все равно что езда новичка в машине с ручной коробкой передач. Надо к нему привыкнуть. Почувствовать, услышать, понять, когда и как работает двигатель мотоцикла. А для этого важен опыт.

Мишка тем временем уже осваивал прохождение более глубоких ям и выходы из них, а затем преодоление бугров с выходом в прыжке. Следом за этим упражнением последовало другое, еще сложнее -более глубокие ямы, с мокрой жижей на дне, где колеса мотоцикла ведут так, как им того захочется и главное удержать эндуро, не отпустить руль, почувствовать его, усмирить.

IMG 4193

IMG 4199

Дима от Мишки не отстает. Преодолевает те же ямы и бугры пытаясь выполнить упражнение как надо.

IMG 4254

16 09149       2

А я, что я? В процессе прокатки очередного круга по полю не удержалась на мотоцикле в песке. Опять отпустила сцепление и снова оказалась на земле. Да еще и рядом с коровьей лепешкой. Хорошо хоть не в нее саму угодила. Нам, т.е мне и моему боевому товарищу повезло - падение было мягким, поэтому никто и ничто не пострадало. 

16 09171       2

16 09172       2

16 09173       2

Видя мой страх перед грязевыми ямами Синус разрешает мне сегодня сачкануть и не лезть в них. Но это упражнение остается за мной в долгу.

К концу тренировки, я хоть немного, но стала слышать мотоцикл, какой звук он издает на первой передаче и звук мотора при второй. Но пока мне с трудом удавалось понять какая передача включена. Периодически я оказывалась на нейтральной, тогда как переключится надо было на вторую и даже третью. Зато я, практически безошибочно, находила задний тормоз, не смотря вниз и не ища этот рычажок глазами, прежде чем воспользоваться ногой, как это было в самом начале тренировки. Из личных достижений за второй день обучения отмечу, что у меня все чаще стало получаться тормозить в нужном месте. Мне удалось, я очень на это надеюсь, что без грубых ошибок, проехать по гребенке. Могу даже сказать, что мне это очень понравилось. Мне понравилась езда на мотоцикле стоя, когда его «колбасит» подо мной вверх и вниз, а я устойчиво стою на нем и мне ни почем его выкрутасы. Почему-то пришло понимание, что такого замечательного учителя, как Синус, он же Соколов Игорь Николаевич, мне не доводилось знать. И это, несмотря на то, что я длительное время работала в школе и знаю не мало хороших учителей. Игорь проявляет в процессе обучения чудеса выдержки. Он ругает и в тоже время подбадривает и шутит. Теперь стало понятно, почему он просит взаимного доверия и дружеского общения с первых минут знакомства.

IMG 3765

Третий день обучения

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Multi Ttranslate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank