foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Второй день обучения

Третий день обучения

Четвертый день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Первый день обучения состоялся на полигоне № 1.

IMG 3089

Покрытие полигона асфальто-бетонное с небольшими препятствиями.

IMG 3090

 Первое что необходимо сделать, так это узнать как вообще управлять эндуро и как к этому «педально-моторчатому коню» подходить. А также заводить, трогаться, останавливаться по месту требования и совершать не сложные повороты и развороты. Теоретический курс управления занял не более 15 минут. В теории управлять эндуро, со слов Игоря, совершенно не сложно. Сцепление, газ, тормоз. Одна рука на сцеплении, другая на ручке газа и переднем тормозе одновременно. Но прежде, чем мы сядем на мотоцикл надо запомнить 4 постулата Соколова:

1. Все на дороге козлы
2. С похмелья за руль не садись
3. Соображаешь на 30, не гони на 60
4. Будьте взаимовежливы.

16 08993       1

16 08996       1

Первым из нас на мотоцикл сел глава семьи – Дима.

16 09015       1

Мы смотрели со стороны и нам казалось, что практически все у него получается. Но по окончании первого круга Игорь дал свою оценку – минус 1.

IMG 3129

Я же наверно, опущусь до уровня минус бесконечность. Пока Дима наворачивал круги, мы наблюдали за ним, смотрели на его ошибки и слушали комментарии Игоря.

16 09016       1

После очередной ляпы, Игорь просил остановиться и объяснить, что сделано неправильно.

16 09019       1

Мне очень понравилось то, как Синус подходит к процессу обучения. Его смешные и сравнительные комментарии о наших «достижениях» при первых попытках самостоятельной езды. О том, что как нам казалось, у нас уже получилось, но в его устах это звучало так, что весь наш героизм остывал и приходилось повторять все снова и снова. С каждым тренировочным подходом нам казалось, что у нас получалось все лучше и лучше, но стоило лишь раз ошибиться, как отсчет подходов к выполнению упражнения начинался с начала. К каждому из нас Игорь подходил индивидуально. Также индивидуально усложнял задания.

16 09029       1

16 09031       1

16 09017       1

IMG 3196

IMG 3225

Первый же день обучения не обошелся без потерь. При выполнении очередного упражнения, казалось бы, не очень сложного, надо было проехать по веткам дерева раскиданному по асфальту и совершить разворот, я неправильно рассчитала расстояние, которое мне потребуется и чуть не уехала в кусты и траву.

16 09043       1

16 09044       1

Естественно растерялась. О том, что я сделала неправильно мне потом Синус рассказывал, но в результате моего маневра я оказалась на земле.

16 09037       1

После падения внезапно обнаружилось, что у мотоцикла, сам по себе, отломился небольшой кусочек ручки сцепления.

16 09039       1

Вообще, что в процессе обучения ломалось на мотоцикле, мы не виноваты. Ведь не я же ему специально отломала кусочек рычажка сцепления. Он сам упал, еще и меня уронил. Я уже было подумала, что для первого дня достаточно, но не тут-то было. Синус поднял мотоцикл, проверил его работоспособность

16 09038       1

и отправил меня повторить упражнение.

16 09040       1

Честно говоря, но после падения садится на мотоцикл было страшно, но Игорь настоял на повторении. Теперь он стоял рядом и руководил моим разворотом. У меня получилось и наши занятия продолжились.

16 09050       1
Мои первые ощущения. Эндуро тяжелый мотоцикл и если он падает, то мне его не удержать, поэтому падать не хочется. После первого дня обучения мы были в приподнятом настроении и готовы к дальнейшему освоению эндуро. Но вечером ко мне в голову стали закрадываться разные неприятные мысли. В интернете нашла информацию о сложностях и трудностях освоения эндуро. Ночью не спалось. В голову лезли разные мысли о горках, прыжках, о езде по бездорожью и по джунглям. Утром стала «выносить мозг» своим. Мол не освоить мне эндуро. Зря я, погорячилась. Может лучше просто на байках проехаться по Камбодже? «Мозги были вправлены» на место и наступил второй день обучения.

Второй день обучения

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Multi Ttranslate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank