foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ежегодно 25 ноября в Тайланде отмечают очень красивый праздник Лои Кратонг (Loy Kratong). Это праздник воды и света. В этот день мы отдыхали на пляже Най Харн и увидели все своими глазами. В переводе с тайского это значит "плавающая лодочка" или какая либо другая конструкция из листьев или подручных материалов.  В основном эти лодочки делают из листьев банана и стеблей бамбука и украшают различными цветами и фруктами. В середину чаши вставляют обычную свечку и свечи с благовониями. Готовятся эти чаши заранее местными тайцами, а туристы, приобщившись к красивому празднику, могут приобрести такую конструкцию, за символические деньги, прямо на месте. Делается это вечером, когда стемнеет. Свечи в чашах поджигаются и запускаются в любой доступный водоем: пруд, речка, море. Около пляжа Най Харн множество таких лодочек было запушено в пресный водоем, украшенный огромной цветочной конструкцией цветка лотоса посередине.

 DSC03257

Этот обряд символизирует дань уважения и поклонения Воде, покровительнице живущих на земле людей. Опуская лодочку в воду, люди благодарят ее за все получаемые из воды дары. Недаром этот праздник отмечается 25 ноября. Примерно в этот период оканчивается сезон дождей в Тайланде. Переполненные водой реки обладают сильным течением и это дает повод совершить своего рода обряд очищения. Для этого люди, срезают с головы небольшой локон, ноготок или кладут что-то очень личное в свой кратонг и отправляют его в путешествие по воде. Этим действием они как бы избавляются от бед, неприятностей или неудач, проблем и чувства вины. От негатива, и в целом от всего того, с чем хочется расстаться. Помимо этого, тайцы верят, что эти лодочки, запущенные в воду именно в этот день, соединят влюбленных не только на земле, но и в будущем, в следующей жизни. Поэтому тайцы в эту ночь стараются провести вместе со своими любимыми и дорогими. После того, как поблагодарили воду и избавились от проблем надо поблагодарить свет, за то, что он, наравне с водой, дарует людям жизнь. Для этого люди зажигают небесные фонарики, которые взлетают высоко в небо, благодаря горячему воздуху, поступающего от горящей свечи. Очень много фонариков разной формы запускается в небо. В основном в форме цилиндра, но были и в форме сердец. Это очень красивое и трогательное зрелище. Перед тем, как запустить фонарик в небо, многие загадывают желание. Несмотря на то, что это не наш праздник, мы присоединились к такому красивому действу, и также, как и все, сначала запустили лодочку в воду, а потом зажгли свой фонарик и запустили его в небо. Наш фонарик поднялся очень высоко. Мы долго наблюдали за ним, пока он совсем не скрылся из вида.

После этого на Най Харне начался самый настоящий праздник. Были танцы и песни. Проводился местный конкурс красоты. Состоялся конкурс на самый лучший кратонг

DSC03254

DSC03289

DSC03291

На островке водоема и рядом с ним продавали самую разнообразную еду и напитки. Разнообразные сувениры, и не только привезённые из Китая, но и сделанные своими руками. Можно было принять участие в конкурсах на меткость. В целом это очень красивый праздник. Возвращаясь в свой отель по дороге вдоль побережья мы увидели множество небесных фонариков, которые запускали на каждом пляже Пхукета. Красивое и незабываемое зрелище.

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Multi Ttranslate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank