foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Санкт-Петербург

В 18 веке в городе была весьма оригинальная нумерация домов: те участки улиц, которые проходили в разных районах, заново нумеровались с номера 1. Получалось так, что улица, проходившая, к примеру, сразу в трех районах, имела три дома с одинаковыми номерами. Павел Первый издал указ пронумеровать все дома по порядку - от первого до последнего, так и появились здания с трех- и даже четырехзначными номерами.

DSC01333

Подробнее: Интересные факты о Санкт-Петербурге

Северная и культурная столица России. Детище царя Петра, северная Венеция. Замечательный город, в котором жители гордятся своей историей. Очень много достопримечательностей, музеев, дворцов, парков, памятников. Очень тщательно надо планировать своё путешествие в этот город. Предлагаются различные экскурсионные направления. Но я уверена, что любое из выбранных экскурсионных программ оставит вам неизгладимые впечатления и воодушевит на то, чтобы еще раз вернуться сюда. Но сначала, мне бы хотелось поделиться с вами о том, как мы собирались из Москвы в Санкт-Петербург

Как мы собирались

Москва, группа родителей с детьми школьниками 7 класса решили на каникулах съездить в Санкт-Петербург. Решить-то решили, но никто из родителей не захотел заниматься оформлением экскурсионной поездки. Видимо, во многих школах существует такая же проблема. На родительских собраниях негативно высказываются о том, что дети никуда не выезжают, но как только доходит до «дела» родители становятся очень заняты и не могут оказать помощь классному руководителю. В этом, конкретном случае, мне и моей семье самим было интересно съездить в Санкт-Петербург, поэтому всем занялась я самостоятельно.

Итак, с чем мне пришлось столкнуться:

Подробнее: Экскурсия по Санкт-Петербургу

Прибыли утром в Санкт-Петербург без опозданий. У вагона нас встретил представитель агентства, наш сопровождающий и экскурсовод в одном лице – Анна. Это приятно удивило. Познакомились. Согласовали план по посещению музеев и достопримечательностей. Так как мной было предусмотрено двухразовое питание, то прежде всего – завтрак, который нас уже ожидал в ресторане-самообслуживании недалеко от вокзала. Подкрепившись – отправились знакомиться с Санкт-Петербургом. Первым по плану посещений музеев – Центральный Военно-Морской музей.

DSC01173

Пока ехали в автобусе – Анна всю дорогу рассказывала о местах, домах и достопримечательностях мимо которых мы проезжали. Так интересно!

Подробнее: Военно-Морской музей

Об архитектуре Питера можно рассказывать очень долго. Наравне с современной застройкой здесь почти полностью сохранились здания, построенные до 1917 года. В городе, практически без труда можно наткнуться на кварталы, которые выглядят практически также, как до Октябрьской революции.

Piter9 1 Of 1 2

Питерцы, в отличии от Москвы очень ценят свою историю, в том числе и советский период. Санкт-Петербург сочетает в себе самые разные архитектурные стили. 

Убеждение, что Санкт-Петербург является рекордсменом по количеству мостов, — всего лишь миф. Естественно, разводные мосты в Питере заслуживают внимания, и только ради них стоит посетить этот город. Немного о самых известных и живописных. 

Большой Обуховский через Неву, Мост Александра Невского, Дворцовый мост, Финляндский железнодорожный мост, Благовещенский мост, Цветные мосты в Санкт-Петербурге, Троицкий мост, Поцелуев мост, Пантелеймоновский и Первый Инженерный мосты, Египетский мост, Банковский мост, Львиный мост, Аничков мост

DSC01693

Подробнее: Санкт-Петербург – город мостов

Для справки и для тех, кто еще не знает Эрмитаж — это название музея, расположенного в Зимнем дворце.

DSC01252
Зимний дворец был построен по проекту Франческо Бартоломео Растрелли в 1754-1762 годы и до 1917 года оставался главной императорской резиденцией.

Подробнее: Зимний дворец. Эрмитаж

Адмиралтейство в Санкт-Петербурге – один из известных и красивейших памятников Северной столицы. Строительство Адмиралтейства началось по указу Петра I на противоположном от Петропавловской крепости берегу Невы - 5 ноября 1704 года.

8462
Адмиралтейство задумывалось как главная судостроительная верфь России на Балтийском море и было центром постройки кораблей.

Подробнее: Адмиралтейство

Его история началась в 1710 г., когда была построена деревянная церковь в честь Исаакия Далматского — византийского святого, на день памяти которого приходится день рождения Петра Великого. В ней в 1712 г. Петр обвенчался с Екатериной Алексеевной, своей второй супругой. Позже деревянную церковь заменили каменной. Третий храм был возведен во второй половине 18 в., однако сразу по окончании работ его объявили несоответствующим парадной застройке центра города. Император Александр I объявил конкурс на лучший проект по его перестройке. Через 9 лет получил одобрение проект молодого французского архитектора Огюста Монферрана, и началась работа.

DSC01166

Подробнее: Исаакиевский собор

Рассказывая об уникальной архитектуре Санкт-Петербурга нельзя обойти вниманием Петергоф или Петродворец, расположенный в окрестностях города.

DSC01492

Здесь же располагается самый известный лицей, в котором учился А.С.Пушкин. Петергоф - расположен на берегу Финского залива.

Подробнее: Петергоф. Петродворец

Памятник Петру I, получивший название Медный всадник с легкой руки Александра Пушкина, - один из символов Северной столицы. Возведенный по воле Екатерины II, он уже более 200 лет украшает Сенатскую площадь.

DSC01387
Создание памятника оказалось очень хлопотным: замысел именитого парижского скульптора Этьена-Мориса Фальконе, специально приглашенного в Россию Екатериной для работы над памятником Петру Великому, был грандиозным. Увековечивая фигуру российского реформатора, было решено создать его скульптуру на коне.

Подробнее: Медный всадник

На Исаакиевской площади расположен уникальный памятник Николаю Первому, который был спроектирован архитектором, построившим Александровскую колонну — Монферанном, и выполнен П.Клодтом. Это единственная в мире конная скульптура на двух точках опоры. 16-метровый памятник выполнен в виде фигуры всадника на пьедестале. В отличие от Медного всадника, он представляет собой не цельную каменную глыбу, а композитную конструкцию из разных пород: в облицовке использовали мрамор, шокшинский порфир, красный финский и темно-серый сердобольский гранит. 

Pnik585

Подробнее: Памятник Николаю I

Multi Ttranslate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank